Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Деревянное домостроение

Деревянное домостроение  берет начало несколько тысячелетий назад, когда человек создал первые инструменты и смог обтесать  ствол дерева.  Возраст самой старой постройки на Земле  составляет более тысяча четыреста лет,   это храм Хоридзю, который находится рядом с японским городом Нара. На Руси деревянное домостроение достигло вершин  мастерства,  до наших дней сохранилась Преображенская церковь, которая, если верить преданию, была построена без использования гвоздей, а из инструментов использовался один топор.  Дерево  было одним и доминирующих строительных материалов в России, из которого  строили и дома, и ставили изгороди. Лишь в начале девятнадцатого века древесина стала уступать свое первенство камню.

 Сегодня не смотря на обилие  строительных материалов, деревянное домостроение   сохраняет свое  первенство, причина которого кроется в свойствах дерева.   Одним из таких свойств является  теплопроводность, так стена  из деревянного бруса ничем не уступает по теплоизоляционным  характеристикам кирпичной кладке, выполненной в два кирпича.  Именно это свойство дерева ценилось  во все времена.   Если  в холодное время года дерево способно сохранить тепло, то  при наступлении  жарких дней подарит прохладу и комфорт.  Обладая  высокой степенью воздухопроницаемости,  дерево  обеспечит  благоприятный микроклимат, позволяющий  свободно  и легко дышать. Говоря о  прочности  такого строительного материала, как дерево, стоит отметить, что на это свойство влияет много  параметров, а именно климатическая зона, где будет расположен дом, характер древесной породы.      Согласитесь, что строить дом из березы  в условиях Крайнего Севера не совсем будет целесообразно.

Среди технологий строительства деревянного дома  наиболее распространенными сегодня являются строительство из профилированного клееного бруса, либо из оцилиндрованного бревна.  Каждой технологии  посвящено много материалов, где подробно описываются все достоинства и недостатки, например,  о технологии  строительства из оцилиндрованного бревна можете прочитать здесь:. Однако не стоит забывать, что они отличаются между собой и довольно разительно.  Выбор  технологии должен зависеть от того,  с какой целью будет строиться деревянный дом. Будет ли он строиться на века, либо  выполнять функцию загородного дома для отдыха  в весенне-летний период. Можно долго и упорно сидеть на форумах, искать информацию в Интернете, однако  лучше получить рекомендации у специалистов. В Москве существуют  компании, которые  строят дома, используя  обе технологии возведения деревянных домов, что позволит сравнить   деревянные строения, построенные разными технологиями,  одновременно. Выбирая компанию, не стоит стесняться попросить показать выполненные работы и поинтересоваться мнением заказчиков, которые воспользовались услугами данной компании.