Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Копировально-фрезерные станки

Копировально-фрезерные станки являются инструментом создания криволинейных деталей, которые фрезеруются по лекалам. Данный вид производства используется при серийном выпуске сложнорезных изделий, например: дверей, стульев, лестниц, декоративных элементов. Еще сто лет назад для производства деревянной мебели использовали ручной способ резки деталей, что, во-первых, существенно повышало стоимость готового изделия; во-вторых, допускало наличие дефектов и расхождений в геометрии детали. После резки готовое изделие требовало тщательной подгонки, так как не все детали были идентичны друг другу.

Применение копировально-фрезерных станков в корне изменило процесс производства резных изделий. Лекало закрепляют на полотне, после чего происходит ручное или автоматическое фрезерование изделия. Все экземпляры получаются идентичными, что позволяет осуществлять быстрый процесс сборки готового изделия без подгонки. Ручные станки применяются для изготовления штучных моделей, эксклюзивных изделий и в бытовых сферах. Работа на них более сложная и кропотливая, но позволяет вырезать довольно сложные детали. Автоматические станки широко применяются в серийном производстве. Например, станки для производства дверей позволяют изготовить все части будущего изделия: филенки, поперечины и стоевые. Время изготовления одного изделия минимально.

Кроме того, различные станки позволяют выполнять как плоскорельефные, так и изделия с объемным рельефом.  При помощи  плоскорельефных станков можно выполнять фигурную резку небольшой глубины. Станки объемного рельефа позволяют создавать сложные элементы декора.