Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Жидкая теплоизоляция

В тeчение нескольких дeсятилетий  в кaчестве материала для теплоизоляции применяли минвату и пенополистирол. Но, как показало время, эти материалы обладают существенными недостатками, в разы превосходящими достоинства. Обладатели теплоизоляционных конструкций на основе минваты или пенополистирола  отмечали повышенный уровень влажности, наличие конденсата на поверхности конструкции, постепенное разрушение материалов. Однако, главным недостатком использования пенополистирола является его повышенная горючесть. Материал практически не подается тушению, а при сгорании выделяются  токсические удушающие вещества. Несколько несчастных случаев, заставили задуматься производителей над созданием новой идеи для теплоизоляции помещений. Выход был найден: жидкая теплоизоляция.

Появление этого материала, который ранее применялся для создания покрытия космических кораблей, произвело настоящий фурор на строительном рынке. Жидкий материал изготовлен из  многокомпонентного состава на основе керамики. При нанесении создается полимерный слой,  способный удерживать тепло. Эластичность и прочность состава позволяют нанести  его на различные поверхности: внутренние и внешние стены, трубы, полы, потолки.

Как показали испытания, жидкая теплоизоляция не является горячей, не выделяет токсичных пaров в атмосферу, долговечна и эффективна. Простота нанесения (методов окраски или распыления) и минимальная толщина покрытия сделали жидкую теплоизоляцию материалом будущего. Сегодня жидкие теплоизоляционные составы имеют широкую сферу применения: от авиапромышленности до бытового использования.