Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Стальные резервуары

Стальные резервуары представляют собой вид специализированных емкостей, которые применяют в различных производственных и бытовых сферах. Использование стального резервуара можно встретить как на предприятиях нефтепереработки, так и на частных дачных участках. Стальной резервуар представляет собой емкость определенной конструкции, выполненную из различных материалов.

Существует множество видов резервуаров, отличающихся по функциональному назначению, объему, техническому исполнению и расположению.

Устанавливаться резервуары могут как на земле, так и под землей. Нередко можно встретить промежуточную установку емкости, когда только половина резервуара находится на поверхности. Подземная установка позволяет жидкости, находящейся внутри, избегать нагревания на солнце. В то время, как в надземных установках высокий уровень испарений содержимого.

По объему разделяют горизонтальные и вертикальные емкости. Горизонтальные обычно имеют объем до четырехсот метров кубических. Такие изделия часто применяются в мелкой промышленности и бытовых сферах. Резервуары объемом от четырех  сот до пятидесяти тысяч кубических метров называют вертикальными. Наиболее широко применяются РВС в нефтепромышленности. Изготовление емкостей большего размера нецелесообразно, поэтому для хранения большого количества сырье устраивают резервуарный парк.

Технологически резервуары могут производиться путем сваривания поясов как ступенчато, как и встык. Нередко можно встретить телескопические конструкции. Верхняя поверхность резервуара – крыша – также может сильно видоизменяться. Сегодня существуют изделия с плоскими, коническими и сферическими крышами. Отдельно можно выделить конструкции с плавающей поверхностью.