Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Мобильные стеллажи

Вопрос рационального хранения вещей с давних пор волнует человека. Как разместить  большое количество документов, деталей, книг, разноразмерных предметов, с использованием минимального количества полезной площади? Ответом стали мобильные стеллажи на рельсовой основе. Это простое, но функциональное решение позволило создавать обширные хранилища на небольших площадях. Область применения таких конструкций простирается от бытовых нужд  до узкоспециализированных.

Мобильные стеллажи можно условно разделить на полностью и частично разборные. Полностью разбираемые модели представляются собой бюджетное широкоформатное решение. Все детали стеллажа оснащены специальными креплениями, и могут монтироваться в зависимости от потребностей. Высота и глубина ячеек не фиксирована, поэтому с легкостью может видоизменяться. Это оборудование оптимально подходит для хранения легких разнокалиберных предметов. Стоит учесть, что основание конструкции довольно тонкое, поэтому хранение тяжеловесные предметов лучше не производить.

Частично разборные стеллажи также имеют изменяемую конструкции и могут монтироваться на месте. Но несущие детали имеют скрепления, что придает конструкции дополнительную прочность.  Делаются они на основе разнополочного швеллера. Стеллажи на основе сварной передвижной базы стоят больше, чем разборные аналоги, однако имеют ряд преимуществ. Прочность основания и перекрытий позволяет осуществлять хранение громоздких и весомых грузов. Такое оборудование незаменимо в торгово-складских помещениях с высоким товарооборотом.