Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Какие бассейны приобретают все большую популярность?

Какие бассейны приобретают все большую популярность? Скорее всего, вы скажете металлические? Нет! Это бассейны из кирпича. Потому что конструкция из такого материала получается прочной, устойчивой, а при отделке керамической плитки имеет красивый и безупречный внешний вид. Если вы решили построить бассейн из кирпича, вот некоторые рекомендации по возведению.

Практичные советы

  1. В самом начале следует вырыть каналы, траншею. Обычно по стандарту высота стенок бассейна от земли должна быть на 1/3 часть, а в глубину земли — на 2/3 части. Оптимальная высота бассейна 1,5 метра. Этого достаточно, чтобы плавать, нырять и отдыхать. И это значительно снижает эксплуатационные затраты на обустройство и техническое обслуживание бассейна.
  2. Необходимо подготовить поверхность дна бассейна. После того как была вырыта поверхность, ее необходимо выровнять, засыпать песком и щебнем, утрамбовать. После этого залить слой бетона. При этом важно два нижних ряда кирпичей утопить в бетон. Это необходимое требование.
  3. В нижней части кирпичной стены необходимо выполнить бетонный замок, который создаст надежную герметичную основу нижнего яруса кирпичной кладки. После этого, для гарантированной водонепроницаемости, поверх бетонного замка осуществляют глиняный.
  4. Внешнюю, нижнюю часть наружной поверхности стены обязательно покрывают гидроизоляционным материалом, горячим битумом или битумной мастикой. Гидроизоляция - один из важных этапов в процессе постройки бассейна. Это следует выполнять для лучшей и надежной гидроизоляции.

Между краем котлована и самой кирпичной стеной нужно оставить расстояние в 35 — 50 см для того, чтобы легко можно было выполнить гидроизоляционные работы по наружной части бассейна.

  1. Лучше всего использовать сливную трубу из чугуна. Она не ржавеет и у нее долгий срок эксплуатации. Если будете использовать другие металлические трубы, лучше всего покрыть их гидроизоляционным слоем , чтобы металлическое изделие быстро не испортились и прослужило вам долгие годы.
  2. После того как вы выложили кирпичные стены важно их оштукатурить. Для этого можно к стене прикрепить тонкую металлическую сетку, благодаря которой раствор будет хорошо и надежно крепиться к стене. Или другой вариант — сделайте на кирпичной стене насечки и затем оштукатурьте поверхность.
  3. Когда будете применять гравий для заделывания стен старайтесь использовать мелкий, а так же следите за тем, чтобы песок, гравий и вода всегда были чистыми. Это обеспечит высокий уровень и качество работ.

Итак, если вы желаете построить бассейн из кирпича, не забудьте о применении гидроизоляционных материалов, которые будут надежно защищать вашу емкость. И не забудьте проконсультироваться со специалистами. А лучше всего доверьте эту работу профессионалам, которые выполнят ее грамотно и качественно.