Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Строительство каркасных домов

Cтроительство каркасных домовприобретает все бoльшую популярность в последние годы. Такая тенденция обусловлена рядом преимуществ, которые имеют каркасные постройки по сравнению с деревянными, каменными или кирпичными аналогами.

Процесс возведения каркасных построек подразумевает установку каркаса, состоящего их оцинкованных конструкций или древесины. Грани каркаса заполняются сэндвич-панелями, а стены наполняются различными утеплителями. Слой утеплителя зашивается плитами, и впоследствии отделываются финишным покрытием. Такая технология производства позволила возводить сооружения быстро и недорого, при этом строительство не требует закладки массивного фундамента.

Среди преимуществ каркасного строительства можно выделить:

  • Вариативность дизайнерских форм при постройке позволяет создавать оригинальные конструкции.
  • Быстрота возведения обусловлена не только производственным процессом, но и всесезонностью работ. Строительство может производиться даже в зимнее время, когда все остальные строительные процесс приостановлены.
  • Легкость возводимой конструкции исключает возможность проседания и геометрической деформации дома. Такие конструкции оптимальны для районов с грунтом, склонному к пучению. К тому же устанавливать такие конструкции можно на недорогих винтовых сваях.
  • Небольшой бюджет строительства обусловлен доступностью материалов и простотой возведения.
  • Эксплуатационные характеристики каркасного строительства не уступают более дорогим аналогам, так имеют хорошую теплозащиту, строятся по технологии «дышащий дом», имеют повышенную пожаростойкость.