Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Повышение квалификации участникам строительного рынка

Строительство в нашей стране сегодня является одним из самых популярных направлений вложения инвестиций. Конкуренция на рынке среди строительных организаций довольно высока. Поэтому прежде чем подавать заявку на тендер или приступать к переговорам, необходимо убедиться в том, что ваша строительная организация соответствует всем условиям для получения свидетельства о допуске к тому или иному виду работ, который вы намерены выполнить в качестве подрядчика или субподрядчика.

Одним из таких условий является повышение квалификации строителей, которое определенное число сотрудников компании должно проходить не реже, чем один раз в пять лет. Невыполнение этого требования, предусмотренного Градостроительным кодексом РФ, может служить основанием для отказа в членстве в СРО и в предоставлении права на проведение инженерных изысканий, проектирование объектов и их возведение или капитальный ремонт. Необходимость своевременного повышения квалификации строителей диктуется требованиями, предъявляемыми к безопасности зданий и сооружений, их надежности и долговечности, а также соответствии проектной документации государственным стандартам, правовым нормам и техническим регламентам.

Предлагаемые сегодня программы курсов повышения квалификации строителей знакомят слушателей с появившимися в последнее время новыми строительными и отделочными материалами и основами работы с ними, с инновационными технологиями в строительной индустрии, с высокотехнологичным оборудованием и программным обеспечением. Объем и содержание того или иного курса зависит от конкретного вида работ, специальности слушателя, уровня его подготовки и опыта работы. Большинство программ курсов повышения квалификации строителей ориентировано на обучение работников, имеющих высшее или среднеспециальное образование  строительного профиля.

В процессе переподготовки слушатели обеспечиваются всей необходимой литературой и учебными пособиями. При дистанционном обучении курсантам предоставляется свободный доступ к электронной библиотеке, в которой собраны нормативные документы и законодательные акты, учебная и методическая литература, информация о предприятиях строительного профиля, функционирующих как на территории РФ, так и за рубежом (история, положительный опыт, статистика). Заканчивается процесс повышения квалификации строителей итоговым тестированием, по результатам которого им выдаются свидетельства об окончании курсов государственного образца. Записаться на курсы можно как по направлению организации, так и по собственной инициативе.