Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

паркетная доска

Современное напольное покрытие, которое можно уложить и отделать красиво и не слишком дорого, – это популярная паркетная доска. Она достаточно проста в работе, а выглядит часто не хуже, чем дорогой штучный паркет. Верхний из трех слоев каждой планки делается из ценных пород дерева – дуба, вишни, клена, бука и других. Толщина ее может быть от 7 до 22 мм, а длина достигать 2,5 м. После укладки паркетную доску можно покрыть несколькими слоями качественного лака, а можно придать матовость специальными масляными составами.

Второй слой паркетной доски – это планки из хвойных пород, уложенные перпендикулярно наплавлению планок верхнего слоя. Нижний слой – фанера из хвойной древесины.

Отечественные и иностранные производители выпускают паркетную доску, верхний слой которой может быть одно-, двух- и трехполосным. Каждая из них хороша по-своему и создает разные эстетические и оптические эффекты.

Существуют три типа паркетной доски, различаемые по качеству верхнего слоя. Тип Селект считается высшим сортом: все планки хорошо сочетаются по цвету и текстуре, нет сучков и других дефектов. Такую доску делают методом радиального распила, когда разрез проходит по центру ствола дерева.

Тип Натур имеет верхний слой, где планки немного различны по цветам и оттенкам. Допускается наличие небольшого количества сучков. Распил при изготовлении таких планок может быть радиальным или тангенциальным – на расстоянии от центра ствола.

Тип Рустик – самый дешевый вид паркетной доски. Он имеет сучки, заболонь, трещины, планки различаются по оттенкам довольно сильно. И все же, если к такой доске приложить руки – зашпаклевать, затонировать, хорошо отлакировать, она будет украшением не только дачи, но и квартиры.