Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Оборудование для плазменной резки металла

Современные компании все чаще приобретают в собственность  оборудование для плазменной резки металла, так как практично и выгодно.  Такое оборудование позволяет быстро, а главное качественно произвести резку металлозаготовок любого размера.

Выбирая оборудование для приобретения, следует знать, какие аппараты плазменной резки металла бывают, чтобы не ошибиться с выбором.

По конструктивным особенностям выделяют аппараты с внешним и внутренним компрессором. Первые имеют повышенную мощность,  удобны для промышленного применения, так как способны работать с большим объемом. Единственным неудобством является их привязка к пневматическому оборудованию. Второй вид является более легким и функциональным, но на выходе дает небольшую мощность.  Такие плазморезы нашли свое применение в бытовых целях.

Сила тока плазмореза определяет его режущую способность. Чем больше сила тока, тем более толстые металлозаготовки он сможет разрезать. Кроме того, от этого показателя зависит скорость резки. Для определения оптимальной силы тока оборудования необходимо учитывать не только толщину металла, но и его вид. Различают 2 класса плазморезов:

  • Трансформаторы осуществляют резку листов до 40 мм;
  • Инвекторы относятся в компактным аппаратом с повышенным КПД. Предназначены для работы с металлозаготовками до 30 мм.

Также важно обратить внимание на показатель ПВ – продолжительность включений. Высокий ПВ позволяет проводить длительные резные работы с минимальным временем отдыха аппарата. Рабочий цикл любого плазмореза составляет 10 минут. Указанный в процентах ПВ показывает, сколько из этих 10 минут аппарат предназначен для работы, а столько времени требуется на отдых. Показатель ПВ напрямую зависит от силы тока в аппарате. Повышенная сила тока снижает процент ПВ.