Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Нерудные материалы

Современное строительство широко использует самые разнообразные нерудные материалы. Их популярность обусловлена невысокой стоимостью, хорошими эксплуатационными показателями, широким спектром применения, устойчивостью к климатическим изменениям, универсальностью.

Нерудные материалы добываются путем карьерных разработок. В процессе производства могут дробиться  и просеиваться, что позволяет варьировать размер фракций. Наиболее востребованным сырьем являются песок, щебень и грунт, а также гравийно-песчаные и песчано-щебеночные смеси. Экологическая чистота и натуральность материала делает его основным сырьем при строительстве производственных и жилых объектов.  Кроме того, натуральные материалы используются для укладки дорожных покрытий и площадок, для производства строительных смесей, при производстве изделий с применением железа, при обустройстве территории.

Выделяют следующие виды нерудных материалов, различающихся:

  • по размеру: крупные (щебень) и мелкие (песок);
  • по плотности: плотные (глина) и пористые (керамзит);
  • по происхождению: природные (известняк, песок, грунт) и искусственные (керамзит,  асфальт).

Разнообразные методы производства нерудных материалов позволяют получить сырье с различными эксплуатационными  показателями. Их широко применяют для изменения физических  свойств других материалов.

 Еще одним несомненным плюсом нерудных материалов является простота их хранения.   Они не боятся погодных колебаний и физического воздействия. Исключением является бетон, для хранения которого требуется специальное фасовочное оборудование.