Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Перевозки манипулятором в Москве и Московской области

Доставка грузов автомобилем-манипулятором при очевидной ее простоте, удобстве и выгодности, задача не столь простая, поскольку перед началом перевозки манипулятором каких-либо грузов, и особенно габаритных, к ней необходимо тщательно подготовиться.

Сначала надо будет определить вес груза. Исходя из этого показателя, выбираем модель манипулятора по грузоподъемности его крана и платформы грузовика. Если окажется, что арендованный манипулятор имеет грузоподъемность меньше необходимой, то вывезти груз не удастся. Не лучший вариант – выбрать манипулятор значительно мощнее необходимого, поскольку чем выше мощность техники, тем больше будет и арендная плата.

 Определившись с грузоподъемностью манипулятора, измеряем габариты груза – длину, высоту, ширину. Если его размеры выходят за пределы нормы, то придется согласовывать маршрут движения и, может быть,  обеспечивать машину сопровождения. Вполне вероятно, что поездку предстоит осуществлять в ночные часы.

 Намечая перевозку груза, необходимо будет обеспечить манипулятору подъезды к зоне погрузки и выгрузки. Конструктивные особенности многих манипуляторов, имеющих заниженную грузовую платформу, а у некоторых моделей еще и удлиненную, серьезно снижают их возможности преодоления даже далеко не самого коварного бездорожья. Поэтому, если невозможно подготовить хороший подъезд к погрузочной площадке, лучшим вариантом будет использовать манипулятор на трехосной вездеходной платформе.