Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Оксалиплатин - терапия рака яичников и Элоксатин

Врач озвучил диагноз - рак. Но это оглашение диагноза, а не приговора, и чем быстрее пациент это осознает, тем больше шансов на победу в этой тяжелой борьбе с недугом. Современные медикаменты способны порой творить чудеса, уже давно многие онкологические заболевания не считаются неизлечимыми. Человек способен побороть рак настроив себя на победу, соблюдая все предписания лечащего врача и главное твёрдо веря в полное выздоровление. А лечебные препараты, лекарства, одним словом, и врачи всячески будут помогать больному в его стремлении поправиться. С каждым годом научные светила разрабатывают все новые и новые препараты, улучшая их действие, уменьшая количество противопоказаний и смягчая побочные эффекты. Одним из таких современных препаратов является Элоксатин (Eloxatin), выпускаемый французской фармакологической компанией Санофи. Препарат предназначен для лечения онкологических заболеваний.
Элоксатин относится фармакологической группе противоопухолевых лекарственных средств, имея в своём составе одно действующее вещество Оксалиплатин, и представляет из себя концентрат для приготовления раствора для инфузий.
По фармакодинамике являясь противоопухолевым лекарственным средством Элоксатин представляет из себя алкирующее соединение, где действующее вещество Оксалиплатин есть ни что иное как производная платины, препарат относят к совершенно новому, не имеющему аналогов классу, где атом образует комплекс с 1,2-диаминоциклогексаном и оксалатом. Препарат широкого спектра с цитотоксическим действием, который проявляет активность на разных по свойствам опухолях онкологического характера, но одинаково устойчивых к цисплатину. Сочетаясь с 5-фторурацилом, наблюдается проявление синергидного цитотоксического действия. При этом Элоксатин взаимодействует с ДНК, образуя межспиральные и внутреспиральные мостки, подавляя синтез ДНК. Изучая фармакокинетику медицинского препарата Оксалиплатин инструкция к которому прилагается при его приобретении, поэтому, прежде чем Элоксатин купить, обязательно необходимо проверить её наличие. Так вот по фармакокинетике лекарственное средство Оксалиплатин распределяется в плазме крови, активно биотрансформируясь, поэтому его присутствие в плазме невозможно обнаружить уже после двухчасового введения капельным путём, проделанного дозами 85мг/м2, но в то же время 15% платины. входящей в состав препарата, находится в крови. остальные 85% равномерно распределяются в тканях или выводятся почками. Платина взаимодействует с альбумином, находящимся в крови и выводится почками в течение двух последующих суток. При этом на пятые сутки в моче фиксируется примерно 50% всей дозы Оксалиплатина и не менее трех процентов в кале пациента. Исследуя особые клинические случаи, у пациентов с почечной недостаточностью отмечается сильное понижение клиренса.
Медицинский препарат Элоксатин цена на который зависит от расфасовки, так как он выпускается во флаконах по 10мг и по 20мг, применяется при адъювантной терапии злокачественной опухоли ободочной кишки III стадии после полного удаления первичной опухоли в сочетании с фолиниевой кислотой.
При монотерапии диссеминированного колоректального рака или в сочетании с пятифторурацилом и как вторая линия терапии рака яичников.
Противопоказаний к применению лекарственного средства Элоксатин практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости, тяжелых заболеваний почек, беременным и в период лактации, а так же детям до восемнадцати лет.
Препарат Элоксатин инструкция о котором расписывает подробно способы применения, назначается внутривенно, медленно, временем от двух до шести часов, при этом не требуется гипергидрация при назначении. Но если Элоксатин прописан совместно с пятифторурациллом, сначала вводится Элоксатин, а потом уже пятифторурацил. При адъювантной терапии рака толстой кишки дозу назначают рекомендовано 85мг/м2 один раз в течение полугода. Получается 12 циклов.
При раке яичников доза та же, но как монотерапия, либо в сочетании с другой химиотерапией.
При диссеминированном колоректальном раке рекомендуемая доза препарата та же, но инфузию проводят один раз в две недели в виде монотерапии или в сочетании с 5-фторурацилом.
Первую капельницу проводят двухчасовую, после этого устанавливают наблюдение, если во время или в течение нескольких часов после нее проявляется острая гортанно-глоточная дизестезия, то следующий сеанс химиотерапии проводят в течение шести часов.
В случае появления боли, которая означает явно выраженную нейротоксичность, если боль не стихает в течение недели при лечении рака яичников и диссеминированного колоректального рака дозу снижают 85мг/м2 до 65мг/м2. Если у пациентов во время терапии наблюдается проявление стоматита или мукозита от второй степени токсичности и выше, лечение приостанавливается до полного исчезновения симптомов или до опускания токсичности на первую степень. Терапия проводится в одинаковых дозах для всех возрастов.
Терапия Элоксатином проводится в клинике квалифицированным специалистом в специализированном отделении онкоцентра. Поэтому необходимо получить назначение лечащего врача, прежде чем Оксалиплатин купить, потому что на протяжении всего времени терапии требуется контроль состояния пациента, принимающего лечение. Делается это для своевременного обнаружения токсических осложнений, если они происходят. При проведении инфузий необходимо знать, что препарат Оксалиплатин отзывы о котором носят практически повсюду положительный характер, ни в коем случае не разводят изотоническим раствором и другими щелочными растворами и растворами содержащими хлориды.
Хранится медицинский препарат Элоксатин при положительной температуре от 15 до 30 градусов три года со дня изготовления. Категорически запрещается даже теоретическая возможность попадания лекарства в руки детей.
Данная информация предоставлена только с целью ознакомления и не носит рекомендательный характер. Помните, самолечение опасно для здоровья.