Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Как сделать бизнес успешным и прибыльным

07 марта 2014 года

На сегодняшний день не так просто самостоятельно развивать и поддерживать малый и средний бизнес. Высокая конкуренция, налогообложение и другие факторы препятствуют успешной работе многих компаний. Именно поэтому не каждый бизнес может выжить в мире современной экономики.

 Если вы хотите, чтобы ваше дело не только приносило постоянную прибыль, но и развивалось, необходимо внимательно подойти к нему, начиная с самого первого этапа – формирования идеи, включая разработку бизнес-плана, расчета себестоимости и окупаемости, заканчивая анализом эффективности работы.

 Для того чтобы избежать жестокой конкурентной борьбы, обратите внимание на два момента: во-первых, ваш бизнес должен учитывать интересы потребителей и актуального спроса; во-вторых, стоит провести анализ рынка и найти наиболее свободную нишу. Если таковой в вашей сфере не окажется, попробуйте выделить уникальные преимущества бизнеса и правильно преподнести их своему потребителю.

 Многие владельцы крупных компаний регистрируют бизнес в офшорных зонах. Как это помогает сохранить большую часть прибыли и ускорить окупаемость? В переводе с английского оффшор (offshore) дословно означает «вне берега», это зона налоговых льгот для иностранных компаний. По мнению экономистов, оффшоры – это популярный действенный метод эффективного налогового планирования.

 Интересным направлением для бизнеса можно считать производство строительных материалов, изготовление деталей, бурение скважин, мелкое пищевое производство, например, производство воздушного риса или попкорна, работа с упаковочным оборудованием, а также другими видами оборудования. Удачно работает бизнес, встроенный в ситуацию. Например, в местах с большим скоплением народа вовремя поставленная кофе-машина может принести хорошую прибыль.