Под термином пароконвектомат чаще всего подразумевают специальное оборудование, используемое для приготовления пищи. Оно относиться к профессиональным устройствам, поэтому чаще всего используется в крупных заведениях, где требуется приготовление большого количества еды. Хотя существуют и малогабаритные пароконвектоматы, которые относятся к обычным бытовым приборам.
Что же представляет собой этот агрегат?
Состоит устройство из нагревательных спиралей, вентилятора, системы увлажнения и программной части. ТЭНы позволяют создать необходимую температуру, вентилятор и система увлажнения провоцируют выпуск пара или жара, программа режимов контролирует процесс приготовления пищи. Звучит вроде бы все просто, но потребуются навыки и некий опыт, для того что бы пароконвектомат стал настоящим помощником в хозяйстве.
Примеры программных режимов:
- Приготовление на пару: температура 80-120 градусов при влажности пара 100 %
- Циркуляция горячего воздуха: температура 30-250 градусов при полном отсутствии пара
- Комбинированный
- Режим низкотемпературного пара
- Режим регенерации
Перед началом работы, необходимо четко определить действия машины, которые смогут реализовать Ваше желание. А в этом поможет настройка таких параметров:
- температура в камере
- время цикла и влажность
- скорость вращения вентилятора
Практически все пароконвектоматы имеют простой и понятный пользовательский интерфейс, который не вызовет трудностей в использовании. К тому же для Российского потребителя прошивка программы предусматривает наличие русского языка.