Сейчас, когда магазинные полки пестрят большим разнообразием товаров, большая часть женского населения предпочитает заняться другими делами, чем посвятить себя приготовлению различных заготовок на зиму. Однако все забытое старое возвращается, как и разносолы, которыми непременно почивали нас наши бабушки. Домохозяйки озабочены поиском старых семейных рецептов и секретов, которые использовались для получения вкусного рассола и соленых продуктов. Деревянная кадушка была одним из главных элементов, которые позволял готовить изумительные по вкусовым качествам продукты. Кадка из дерева не только отличается эстетическим видом, но и экологическими свойствами. Кроме того, разнообразие объемов позволит засолить большой ассортимент овощей и фруктов, даже арбузы, что согласитесь невозможно сделать в стеклянной таре. Деревянная кадка переживает второе рождение, и становится популярной у хозяек. Ее можно использовать не только для солений, но и для приготовления теста или хранения меда.
Выбор кадки деревянной может повлиять как на сохранность, так и на вкусовые качества продуктов. Дубовые бочки для засолки считаются самыми лучшими, так как содержащиеся в них дубильные вещества не позволяют развиться гнилостным бактериям, а заготовленные в них соленья хранятся значительно дольше, чем в любой другой. Все преимущества кадки дубовой смогут оценить как опытные, так и начинающие хозяйки. В таких кадках можно солить не только овощи, фрукты и грибы, но и сало, и рыбу. Кадка дубовая будет по настоящему полезным приобретением, так как будет способствовать возврату семейных кулинарных традиций, а также радовать семейные обеды и ужины разнообразием разносолов.