Информация, оборудование, промышленность

дубовые бочки

Сейчас, когда магазинные полки пестрят большим разнообразием товаров, большая часть женского населения предпочитает заняться другими делами, чем посвятить себя приготовлению различных заготовок на зиму. Однако все забытое старое возвращается, как и разносолы, которыми непременно почивали нас наши бабушки. Домохозяйки озабочены поиском старых семейных рецептов и секретов, которые использовались для получения вкусного рассола и соленых продуктов. Деревянная кадушка была одним из главных элементов, которые позволял готовить изумительные по вкусовым качествам продукты. Кадка из дерева не только отличается эстетическим видом, но и экологическими свойствами. Кроме того, разнообразие объемов позволит засолить большой ассортимент овощей и фруктов, даже арбузы, что согласитесь невозможно сделать в стеклянной таре. Деревянная кадка переживает второе рождение, и становится популярной у хозяек. Ее можно использовать не только для солений, но и для приготовления теста или хранения меда.

Выбор кадки деревянной может повлиять как на сохранность, так и на вкусовые качества продуктов. Дубовые бочки для засолки считаются самыми лучшими, так как содержащиеся в них дубильные вещества не позволяют развиться гнилостным бактериям, а заготовленные в них соленья хранятся значительно дольше, чем в любой другой. Все преимущества кадки дубовой смогут оценить как опытные, так и начинающие хозяйки. В таких кадках можно солить не только овощи, фрукты и грибы, но и сало, и рыбу. Кадка дубовая будет по настоящему полезным приобретением, так как будет способствовать возврату семейных кулинарных традиций, а также радовать семейные обеды и ужины разнообразием разносолов.