Информация, оборудование, промышленность

Технические особенности тележек для ротационных печей

Основным оборудованием на хлебопекарном производстве являются печи для выпечки. Именно от них зависит, насколько успешно завершится процесс приготовления хлебобулочных изделий. Это возможно лишь в том случае, если оборудование будет отвечать современным стандартам, чтобы не подвести в самый ответственный момент, когда заготовки из теста превратятся в готовые изделия. С помощью пекарских печей можно выпечь не только хлеб, но и батоны, багеты, булочки и много другой мучной продукции.

Конструкция тележки для ротационной печи

Наиболее используемым видом пекарских печей являются ротационные, для загрузки тестовых заготовок используются тележки. Купить тележки для ротационных печей можно одновременно при заказе печи. Тележка может иметь уровней в количестве от десяти до тридцати. Чтобы обеспечить тележке долговечность, большинство производителей при их изготовлении применяют аргонодуговую сварку. Сварная конструкция позволяет увеличить срок эксплуатации тележки в несколько раз и гарантирует безотказную работу в течение пяти лет, в отличие от тележек, имеющих болтовые соединения. Тележки для ротационных печей производятся с вертикальной запорной рейкой или имеют упоры с ограничителями на направляющих для фиксации противней, лотков и листов. Чтобы придать дополнительную прочность, увеличить срок службы, а также повысить грузоподъемность, на тележки устанавливают дополнительные поперечные стяжки, изготовленные из профильной квадратной трубы диаметром 10 миллиметров. В случае индивидуального заказа тележки могут усилить косынками в местах сварки верхних стыков. Колеса тележки для ротационных печей могут быть изготовлены из чугуна или стали, либо из термостойкой фенольной смолы.