Информация, оборудование, промышленность

Открыть производство пиццы

Пицца по праву может называться одним из популярных блюд в мире, именно поэтому с каждым годом во всем мире открывается сотни новых заведений, где можно отведать известное итальянское блюдо, полюбившееся многим. В России пицца также является одним из любимых блюд, но как показывает практика, пиццерий, который могут производить ароматную и качественную пиццу, весьма немного. Очень много заведений, не только не способны обслужить посетителей с комфортом, но и приготовить пиццу правильно. Чаще всего блюдо представляет собой симбиоз кулебяки и пиццы.

Открыть производство пиццы, по мнению экспертов по организации малого бизнеса, - это идея, обреченная на успех, но имеющая один нюанс. Пиццерия тогда будет иметь большое количество посетителей, когда пицца будет приготовлена в соответствии лучшим итальянским традициям, а также иметь различные варианты начинок, которые способны удовлетворить вкус любого щепетильного клиента. Однако даже при отличных вкусовых качествах, стоит четко просчитать конечную цену готовой пиццы, чтобы она не была слишком высокой. Дополнительный сервис, как доставка по месту заказчика, принесет пиццерии дополнительную прибыль, и позволит привлечь дополнительных клиентов.

На себестоимость такого продукта, как пицца, влияют такие факторы, как месторасположение заведения, стоимость его аренды, количество сотрудников и фонд заработной платы. На качество изготовления пиццы будет влиять выбранное оборудование. Если производство пиццы будет небольшим, тогда соотношение ручного труда и автоматического должно быть большим в сторону ручного. Тогда кроме печей, надо будет купить холодильник для хранения продуктов, стоит помнить, что для рыбы и морепродуктов холодильник покупается отдельно. Если подразумеваете открыть пиццерию ресторанного типа, тогда стоит «разорится» на профессиональное итальянское оборудование для производства пиццы, а печь для выпечки лучше выбирать на дровах, тогда пицца будет получаться более ароматной и румяной.