Владелец любого магазина или супермаркета всегда думает о том, как лучше сохранить товарный вид и качество продаваемых продуктов, особенно замороженные или скоропортящиеся продукты. На сегодняшний день представлено достаточно большое количество вариантов и моделей холодильного оборудования. Выбирать модель стоит в зависимости от вида продуктов, для которых оно покупается. Существует холодильные агрегаты для охлаждения напитков, воды, молочной продукции, для охлаждения или заморозки товаров в супермаркетах, кафе, пищевых складах. Температурные режимы и мощность холодильного оборудования для магазинов гораздо более серьёзны, нежели, чем у бытовых холодильников, ведь в них хранится на много больший объем продукции. Морозильные холодильники используются на складах, а торговые непосредственно в торговом зале, помогая сохранить товар в свежем виде. Холодильное оборудование для магазинов для продажи напитков внешне выглядит как шкаф со стеклянной дверцей, позволяющее лучше продемонстрировать продаваемую продукцию. Для хранения рыбы или мясной продукции лучше использовать шкафы с глухой изолированной дверцей.
Холодильные витрины являются еще одним видом холодильного магазина для магазинов и используются для продажи различных видов продуктов, например молочных или колбасных изделий, салатов. Витрины для кондитерских изделий имеют более приятный внешний вид, а также особую выкладку, которая позволяет наиболее выгодно расположить продаваемый продукт.