Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Metso Outotec запускает в производство поточный анализатор Courier® 6G SL нового поколения

30 сентября 2020 г. 22:17

Поточный анализатор Courier® 6G SL

Поточный анализатор Courier® 6G SL

Metso Outotec запускает в производство поточный анализатор Courier® 6G SL нового поколения для прямого измерения концентраций золота, платины и других ценных металлов в рудном сырье, концентрате и хвостах.

Новый анализатор позволяет проводить точные измерения элементного анализа в режиме реального времени, что крайне важно для установления эффективного управления и повышения стабильности технологического процесса, а также максимизации рекуперации.

Новая разработка это усовершенствованная предыдущая модель анализатора Outotec Courier 6X SL, с более мощной рентгеновской трубкой и измерительными каналами, оптимизированными для прямого измерения в реальном времени золота и других элементов от кальция до урана, говорится в сообщении компании. Это делает анализатор особенно подходящим для применения, где золото добывается вместе с другими металлами, такими как серебро или медь.

Технические возможности Courier® 6G SL

Система может измерять до 24 отдельных технологических потоков – каждый с индивидуально регулируемым временем измерения – для обеспечения оптимальной точности измерений и частоты дискретизации даже в самых сложных полиметаллических флотационных контурах. Он также может обеспечить прямое измерение концентрации золота до 0,2 грамма на тонну.

Новый анализатор следующего поколения on-stream сочетает в себе технологии спектрально-дисперсионной рентгеновской флуоресценции и энергодисперсионной рентгеновской флуоресценции с мощной рентгеновской трубкой обеспечивающей непревзойденные характеристики измерений, утверждает Metso Outotec. Он также оснащен автоматическим внутренним эталонным измерением для гарантированной стабильности в изменяющихся условиях окружающей среды.

Лаури Веки, Металлург компании Agnico Eagle Kittila в Финляндии, сказал: Agnico Eagle Kittila использует новый поточный анализатор для контроля и оптимизации флотации с октября 2019 года. Информация, которую показывает анализатор Courier 6G SL, позволила более эффективно контролировать схему предварительной флотации и помогла снизить потери золота.”

+ Добавить новости
Федоров Сергей
Зарубежная промышленность
Новостей: 45