Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Самая экономичная модель электрокара в 2020 году

27 сентября 2020 г. 20:49

Tesla model 3, Chevrolet Bolt, Hyundai Kona electric кто лучше по запасу хода и цене?

Между тем как по всему миру растёт обеспокоенностью по поводу изменения климата из-за проблем с экологией, и новыми правилами поведением на дорогах из-за covid-19, глобальная политика по переходу к электромобилям (EVs) идет полным ходом.

EV (Electric Vehicle) - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ ОДНУ ИЛИ НЕСКОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИЛОВЫХ УСТАНОВОК (ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ)

По прогнозам, к 2040 году во всем мире продажи электромобилей составят 58% всех новых автомобилей, по сравнению с 2,7% в настоящее время.

Но переход от бензинового автомобиля к электрическому не проходит гладко. Учитывая возможности зарядки и дальности хода, а также то, что вспомогательная инфраструктура все еще медленно развертывается во многих частях мира, понимание реалий продвижения технологии EV имеет жизненно важное значение.

электромобили Тесла на дорогах США и Европы

Выше на рисунке показано распространение полностью электрических транспортных средств в 2020 году на хорошо известных маршрутах, от Калифорнийской трассы I-5 в США до автобана A3 в Германии. Данные о предполагаемых диапазонах и затратах взяты из EPA США, а также непосредственно с веб-сайтов производителей.

Тесла - король по запасу хода

Для многих автомобилистов наиболее важным аспектом в электромобиле является то, как далеко он сможет проехать на одной зарядке.

Будь то длительные поездки на работу или за город, транспортные средства должны соответствовать минимальному требованию по дальности хода, чтобы можно было их считать практичными. Как показано в таблице ниже, хорошо известные электромобили Tesla - безусловно, лучший вариант для водителей, которым необходимо передвигаться на дальние расстояния.

Tesla запас хода

В отрасли, где инновации и эффективность жизненно важны, преимущество Теслы в качестве первопроходца очевидно. От более доступной модели 3 до более роскошной модели S, восемь лучших EVs с самым большим запасом хода - это все автомобили Tesla.

Пример с таким показателем: 402 мили (647 км) дальность движения автомобиля номер один (Tesla Model S Long Range Plus) на 127 миль больше на одном полном заряде, чем топовый автомобиль Polestar 2-EV, изготовленный обособленным брендом Volvo performance.

Самая экономичная модель электрокара в 2020 году

Хотя Tesla лидирует по общей дальности передвижения и емкости батарей, размер цены каждого автомобиля показывает, что экономическая эффективность гораздо более конкурентоспособна между другими брендами выпускающими электромобили.

Разделив розничную цену на максимальный запас хода каждого автомобиля, мы можем составить более четкую картину эффективности. Лидером рейтинга является Chevrolet Bolt, одна миля полезного хода которого в 2020 году стоила 141,39 доллара. Но в то же время модель по-прежнему входит в десятку лучших электромобилей по дальности хода 259 миль (417 км) соответственно.

Чуть позади на втором месте был Hyundai Kona electric с ценой в 144,15 доллара за милю пробега, за ними следует Tesla Model 3 - самая эффективная из нынешнего модельного ряда самого известного автопроизводителя. Топ-10 замыкают Nissan LEAF и Tesla Model S, но разница между номером один и номером десять была достаточно существенная - чуть более 45 долларов за милю.

тесла модель 3, цена за милю

 

Большая дальность хода и низкая цена на электромобили не за горами

Однако самое важное, что следует учитывать, - это то, что индустрия EV вступает в критическую стадию.

С одной стороны, стремление к инновациям в EVs индустрии привело к увеличению емкости батарей и значительному снижению затрат на производство электрокаров. Поскольку на батареи ложится основная нагрузка связанная как с весом автомобиля так и с его мощностью, а самое главное с его стоимостью, эти факторы не способствуют получению большой прибыли в настоящее время. Изготовление силовых электро-установок для электромобилей сейчас остаётся ещё очень дорогим. Компании производители понимают, что это достаточно долгие инвестиции, а первые приемлемые дивиденды они начнут получать от более продвинутых моделей с течением определённого времени.

Не менее важным является усиление глобального толчка к присутствию электромобилей на мировом рынке. В таких странах, как Норвегия, EVs уже входят в число самых продаваемых автомобилей в стране. Темпы популяризации электромобилей в Китае и США неуклонно растут, рост продаж в этих странах постоянно показывает положительную динамику. На это также влияют политические решения, такие как недавнее решение правительства Калифорнии о запрете продаж бензиновых автомобилей к 2035 году.

Между тем, единственное, что опережает растущую сеть "superchargers" Tesla, - это растущая цена акций компании.

SUPERCHARGER TECHNOLOGY - ТЕХНОЛОГИЯ НАГНЕТАТЕЛЯ. НАГНЕТАТЕЛИ БЫСТРО ДОСТАВЛЯЮТ ЭНЕРГИЮ И ПОСТЕПЕННО ЗАМЕДЛЯЮТСЯ ПО МЕРЕ ЗАПОЛНЕНИЯ АККУМУЛЯТОРА. ВАШ АВТОМОБИЛЬ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ВАС, КОГДА У НЕГО ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО ЭНЕРГИИ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ПОЕЗДКУ, А С ОБЩИРНОЙ СЕТЬЮ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ВДОЛЬ ПОПУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ ЗАРЯДКА ВЫШЕ 89% ОБЫЧНО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. У ВАС ДОСТАТОЧНО ЭНЕРГИИ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ПОЕЗДКУ.

Не желая сидеть в стороне, конкурирующие автопроизводители быстро пытаются наверстать упущенное. Nissan LEAF идет сразу за Tesla Model 3 как второй самый продаваемый электромобиль в мире, а Audi недавно развернула сеть superchargers, которая может заряжать ее автомобили от 0% до 80% с большей скоростью, чем superchargers Tesla.

По мере того как приливная волна спроса и внедрения электромобилей продолжает набирать обороты, потребители могут ожидать, что рост инноваций приведет к увеличению дальности хода электромобилей, снижению цены и открытию новых возможностей.

+ Добавить новости
Ерёменко Наталья
новости Российской промышленности
Новостей: 9