Информация, оборудование, промышленность

Установка зарядных станций в крупных торговых точках привлечёт большее количество покупателей на электрокарах.

21 октября 2019 г.

В ноябре Токийская VPP Japan, акционерами которой являются генеральный трейдер Itochu и компания Electric Power Development, Оптовая электроэнергетическая компания, известная как J-Power, начнет устанавливать в розничных магазинах Японии зарядные системы, оснащенные солнечными панелями.

Магазинам не придется платить за оборудование. Компания приобретает солнечные батареи с 20% скидкой от производителя.

Установка зарядных станций на стоянках крупных торговых точках привлечёт большее количество покупателей на электрокарах.

Японские автопроизводители, в том числе Nissan Motor и Toyota Motor, стремятся увеличить продажи электромобилей. Однако они сталкиваются с проблемой отсутствия достаточного количества зарядных станций, поскольку электромобили, как правило, имеют дальность действия 200-300 км на одном заряде, что значительно меньше, чем у бензиновых автомобилей.Nissan зарядная станция для электрокара

В Японии действует около 38 000 зарядных станций для электромобилей, включая быстрые зарядные станции. Среди крупных ритейлеров, оператор супермаркетов Aeon и сеть круглосуточных магазинов Lawson, уже установили зарядные станции в своих торговых точках.

Инициатива VPP Japan уникальна тем, что она не намерена останавливаться только на крупных супермаркетах, и будет максимально использовать места под установку зарядных станций и в других наиболее подходящих и доступных местах. План VPP Japan заключается в том, чтобы бесплатно установить солнечные батареи в десятках супермаркетов и других торговых объектах в регионе Канто вокруг Токио, а также других местах по всей Японии, первая часть проекта рассчитана на работы с ноября текущего года до конца марта 2010 года. В течение первых двух лет он планирует увеличить число таких объектов до 100.

VPP Japan покроет расходы на установку солнечных панелей и обычных зарядных станций, последние из которых стоят более 100 000 иен ($920) за штуку. Чтобы оплатить установку оборудования, компания планирует продавать электроэнергию, вырабатываемую солнечными панелями, ведущим розничным магазинам и пользователям зарядных устройств EV.

+ Добавить новости
Сергей Фёдоров
Зарубежная промышленность
Новостей: 31