Информация, оборудование, промышленность

Новая платформа от IBM и MineHub Technologies

16 октября 2019 г.

Ванкуверская компания MineHub Technologies объявила во вторник о запуске своей технологической платформы, предназначенной для повышения эффективности торговых операций и соблюдения требований экологического и социального управления (ESG) в сегменте поставок сырья и металлов.

Платформа MineHub теперь работает и построена на блокчейн-платформе IBM с использованием стандартов Hyperledger с открытым исходным кодом. Использование безопасной технологии  блокчейн-платформе IBM Hyperledgerблокчейн обеспечивает конфиденциальность, прозрачность и прослеживаемость через поток информации в режиме реального времени по всей цепочке поставок от шахты до рынка, говорится в сообщении технологической компании.

MineHub работает в сотрудничестве с IBM, ING Group (NYSE: ING), Wheaton Precious Metals, Ocean Partners USA, Kutcho Copper (TSXV: KC), Capstone Mining (TSX: CS) и White & Case LLP. Каждая из участвующих компаний представляет собой ключевые точки в цепочке по добыче, перевозке, и конечной продажи сырья на рынке.

Ожидается, что первоначальное использование и конкретные сделки с членами консорциума начнутся в течение ближайших нескольких недель, также планируется добавление новых участников отрасли к платформе, говорится в сообщении компании. Первый релиз MineHub позволяет компаниям осуществлять добычу полезных ископаемых основываясь на цифровых контрактах с покупателями, оптимизировать пост-торговые операции, финансирование и логистику.

Платформа MineHub может использоваться самыми разными компаниями, включая малые предприятия и крупные корпоративные горнодобывающие компании, торговые дома, финансовые учреждения, альтернативные финансовые организации, стримеров, логистические компании.

Мировой рынок горнодобывающей промышленности и металлургии на сумму 1,8 трлн долл. традиционно страдает от неэффективности из-за ручных, бумажных процессов и отсутствия прозрачности среди участников всей цепочки поставок, сказал MineHub. Благодаря оцифровке цепочки поставок, повышению уровня автоматизации и обеспечению большей прослеживаемости, пользователи платформы смогут оптимизировать свои операции, повысить рентабельность, наладить стабильные поставки, а так-же повысить ответственность поставщиков.

"Предоставляя неизменяемую запись транзакций, MineHub уже помогает своим членам оптимизировать операции, повысить эффективность ключевых процессов и обеспечить новый уровень доверия и прозрачности”, - сказал Маниш Чавла, управляющий директор IBM Energy & Natural Resources. “Мы ожидаем значительного сокращения числа споров по анализу и логистическим мероприятиям за счет автоматизации сбора данных о происхождении сырьевых ресурсов. Это даст новые возможности улучшить отчётность по окончанию сделки за счет отслеживаемости.”

+ Добавить новости
Сергей Фёдоров
Зарубежная промышленность
Новостей: 31