Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Тайфун Хагибис: удар по экономике.

14 октября 2019 г. 0:00

Тайфун "Хагибис", который обрушился с проливными дождями на восточную и северную Японию с вечера субботы до раннего утра воскресенья, оставил за собой след экономического, а также физического ущерба.

Наводнения создали перебои в подаче электроэнергии, что привело к серьёзным сбоям в работе мобильной связи. Многие розничные магазины остаются закрытыми уже течение трех дней. Некоторые заводы по производству автозапчастей также остались закрытыми после шторма.Тайфун Хагибис Япония

К утру вторника наводнения и оползни оставляют печальную статистику, 66 человек погибли и 15 числятся пропавшими без вести в 11 Японских префектурах.

По состоянию на 9 часов утра логистическая компания Yamato Transport прекратила прием посылок для доставки в некоторые районы префектур Мияги, Тиба и Нагано на востоке и севере Японии. Офис продаж в городе Нагано, центр приёма для северной префектуры Нагано, прекратил прием посылок для 30 муниципалитетов из-за наводнения. Часть префектур Мияги и Тотиги также были затоплены тайфуном, что вынудило некоторые филиалы Yamato Transport закрыться.

Сорок пять заправочных станций по всей Восточной Японии не смогли работать, по данным национальной федерации нефтяных коммерческих ассоциаций. Наводнение вдоль реки Абукума заставило более 10 заправочных станций в префектуре Фукусима временно закрыться. Несколько заправочных станций в префектурах Нагано, Ниигата и Ибараки также были вынуждены приостановить свою работу.

"Наводнение сделало невозможной доставку газа на заправочные станции. Мы ничего не можем сделать, кроме как ждать, пока стихнет наводнение", - сказал представитель национальной федерации нефтяных коммерческих ассоциаций.

По состоянию на раннее утро вторника, служба мобильной связи NTT Docomo и KDDI была частично или полностью отключена в некоторых частях Токио и других девяти префектурах из-за перебоев с электричеством, и повреждениях инфраструктуры из-за шторма. SoftBank также испытывает перебои связи во многих областях Японии.

Круглосуточные магазины постепенно возвращаются к нормальной работе, но некоторые магазины всё же не откроются в ближайшее время. Сеть гипермаркетов Seven-Eleven Japan сообщила о 30 своих магазинач, которые будут закрыты до 16:00 текущего дня. С понедельника они не могут открыться, в основном из-за наводнения, которое парализовало подачу электроэнергии. В итоге общее количество крупных закрытых магазинов достигло 4000, и закрыты они уже более суток.

В автомобильной промышленности Toyota Motor и Honda Motor запустили свои цеха, ранее сообщалось о приостановке работы заводов в таких районах, как префектуры Мие и Саитама. Но некоторые из поставщиков запчастей для автомобильных гигантов остаются закрытыми.

В Иваки, префектура Фукусима, завод, принадлежащий дочерней компании Alps Alpine, еще не перезапустил сборочную линию для автомобильных динамиков из-за переувлажнения производственного оборудования. Завод может оставаться закрытым в течение 10 дней и более, в зависимости от того, как быстро будут восстановлены электричество и вода, сказал представитель компании.

Тайфун Хагибис наносит серьёзный экономический ущерб экономике Японии, сумма ущерба уже измеряется миллиардами йен.

+ Добавить новости
Сергей Фёдоров
Зарубежная промышленность
Новостей: 32