Информация, оборудование, промышленность

Тысячи турок против добычи золота в Kirazli

14 октября 2019 г. 0:00

Alamos Gold приостановила строительные работы на своем проекте Kirazli в западной Турции, сообщила в понедельник Канадская золотодобывающая компания. На фоне протестов против проекта в воскресенье истёк срок разрешения на добычу.

Тысячи турок, включая оппозиционных законодателей, протестовали против разработки месторождения, заявив, что компания будет использовать цианид для извлечения золота, загрязняя почву и воды близлежащей плотины. Они также сказали, что Alamos вырубил больше деревьев, чем было изначально предусмотрено договором.Alamos Gold протесты в Турции

Главный исполнительный директор Alamos Джон Маккласки сказал Reuters в августе, что фирма заранее заплатила за восстановление лесов на проекте, добавив, что цианид не может загрязнять окружающую среду, как опасаются протестующие.

Представитель Alamos заявил в понедельник, что, хотя разрешения на добычу полезных ископаемых не были отозваны и могут быть возобновлены после истечения срока их действия, любое строительство на месторождении будет возобновлено только после продления действующих разрешений.

Акции компании, котирующиеся в США, снизились на 4,8% до $5,42 за акцию, поскольку она также заявила, что этот шаг задержит первую добычу золота из Киразли с более ранних прогнозов, которые были запланированы на конец 2020 года.

Компания Alamos заявила, что она выполнила все нормативные формальности и ожидала получить продление действия разрешений до истечения срока действия в воскресенье. Сейчас она работает с Министерством энергетики и природных ресурсов Турции над продлением действия разрешений на разработку месторождения.

Компания добавила, что она предоставит обновленное руководство по графику строительства и бюджету для проекта после продления разрешений.

+ Добавить новости
Сергей Фёдоров
Зарубежная промышленность
Новостей: 32