Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Quantum dots - QD технология нового поколения дисплеев

10 октября 2019 г. 0:00

Samsung Display инвестирует 13,1 трлн вон ($11 млрд) к 2025 году в производство и дальнейшее развитие рынка панелей дисплея quantum dot, поскольку южнокорейская компания стремится оставаться впереди китайских конкурентов, которые уже освоили более ранние технологии в этом сегменте рынка.

Samsung заявила сегодня, что компания будет использовать инвестиции, для переоборудования своего производства по изготовлению широкоформатных панелей от более дешевых жидкокристаллических дисплеев к более продвинутому формату QD, который основан на технологии органических светодиодов или OLED.Samsung Galaxy Fold 5G оснащен OLED-экраном

"Quantum dots QD (квантовые точки) - это полупроводниковые частицы, которые максимально отображают естественный цвет на дисплее. Это будущее в росте большой индустрии дисплеев", -сказал генеральный директор Samsung Display Ли Донг-Хун в своем заявлении. "Благодаря значительным инвестициям сейчас мы станем лидерами на премиальном рынке дисплеев.

"Это заявление было озвучено не случайно, цены на ЖК-дисплеи упали в последние годы из-за китайских производителей, которые поддерживаются щедрыми государственными субсидиями, агрессивно расширяющими производственные мощности. Небольшой спрос на большие телевизоры на фоне глобального экономического спада и американо-китайской торговой войны также повлиял на цены.

Китайские производители позиционируют себя как лидер в производстве ЖК-дисплеев последнего поколения. Первый завод компании BOE Technology, лидера по производству дисплеев последнего поколения, начал работать в 2017 году. Второй такой завод компания начала строить в апреле прошлого года, а его ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год.

Samsung заявила, что новые линии QD 8.5-го поколения будут производить 30 000 панелей в месяц с 2021 года, которые будут использоваться для производства сверхбольших дисплеев QD 65 дюймов и более. Чтобы ускорить этот проект, компания постепенно преобразует свои ЖК-линии 8-го поколения в линии QD.

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи заявило, что Samsung инвестирует 10 трлн вон в объекты QD, в то время как оставшиеся 3,1 трлн вон будут использованы для развития технологии.

"Благодаря инвестициями Samsung Display и заявлениям LG Display в июле, о том что компания будет инвестировать 7 триллионов вон, совместные усилия двух лидеров этой области укрепят свой лидирующий статус на мировом рынке, заполняя пробелы в работе по развитию сектора дисплеев”, - говорится в заявлении министерства торговли Южной Кореи.

LG Display, еще один южнокорейский производитель дисплеев, надеется, что он сможет конкурировать по технологиям, а не по цене. Компания объявила, что она начала производить 8,5-поколение OLED панелей в Гуанчжоу, Китай, в рамках реализации своего проекта по производству 10 миллионов больших OLED-панелей в год.

"LG Display, пионер и единственный производитель крупногабаритных OLED панелей в мире, планирует еще больше расширить разрыв со своими конкурентами и укрепить свои лидирующие позиции, начиная максимально использовать мощности завода в Гуанчжоу", - говорится в сообщении компании.

+ Добавить новости
Сергей Фёдоров
Зарубежная промышленность
Новостей: 32