Информация, оборудование, промышленность

Metso расширяет свои возможности.

2 октября 2019 г.

Компания Metso сообщает, что она завершила приобретение McCloskey International, канадского производителя мобильного дробильно-сортировочного оборудования. Канадский производитель дробильного оборудования имеет существенную базу заказчиков в данном сегменте рынка, в основном это компании, которые занимаются добычей фракционного песка и промышленных минералов.

О сделке было объявлено еще в июне, причем Metso тогда же заявила, что приобретение позволит компании "более глубоко участвовать в привлекательном росте рынка, связанном с индустрией по производству мобильных установок в данном секторе промышленности."

Оборудование компании McCloskey

"Это приобретение является отличной стратегической возможностью для Metso, потому что оно укрепляет наш бизнес связанный с производством оборудования, и уравновешивает наш портфель, традиционно ориентированный на добычу полезных ископаемых. С компанией McCloskey в составе Metso мы также значительно становимся конкурентоспособными в долгосрочной перспективе связанной с рынком мобильного оборудования в горнодобывающей отрасли", - говорит Пекка Ваурамо, президент и генеральный директор Metso.

Маркку Симула, руководитель направления промышленного оборудования Metso, сказал: "это приобретение расширяет наше предложение на новые решения в поставках оборудования, а также расширяет область применения производимого оборудования. Возможности и технические решения McCloskey укрепляют нашу способность удовлетворять разнообразные потребности клиентов через дополнительные каналы и предложения. Мы уверены, что McCloskey будет хорошо сотрудничать с Metso, и мы рады приветствовать новых коллег в семье Metso.”

+ Добавить новости
Сергей Фёдоров
Зарубежная промышленность
Новостей: 28