Информация, оборудование, промышленность

Сотрудничество Mkango Resources Ltd. c SENET DRA Global

10 сентября 2019 г.

Компания Mkango Resources Ltd. (TSX-V / AIM: MKA), пригласила SENET DRA Global (международная инжиниринговая компания) стать ведущей компанией в рамках проекта по завершению технико-экономического обоснования разработки редкоземельных элементов в Сонгве-Хилле в Малави.

Приглашение SENET DRA является еще одной ключевой фазой завершения исследования, которое финансируется стратегическим партнером Mkango Resources компанией Talaxis Ltd.. Компания Talaxis Ltd. это один из крупнейших в мире инвесторов в сегменте связанных с технологией металлов, и особый акцент делает на редкоземельные металлы. В настоящее время ведется ряд рабочих процессов, включая исследования в области добычи полезных ископаемых, измельчения, флотации, гидро-металлургических испытаний и исследований, связанных с окружающей средой, оценка социальных и медицинских последствий.

Республика Малави, Южная Африка

Респу́блика Мала́ви, государство Южная Африка

Представитель Mkango говорит, что SENET имеет многолетний опыт управления проектами и предоставления подобных услуг по многопрофильному проектированию, закупкам, логистике и строительству для горнодобывающей, перерабатывающей, инфраструктурной и перегрузочной отраслей. По словам Mkango, она провела множество исследований для горнодобывающих компаний по всей Африке и может похвастаться крупнейшей и самой передовой группой по гидрометаллургическому процессу на континенте.

Уильям Дауэс, исполнительный директор Mkango, сказал: «Выбор компании SENET DRA оценивался по ряду критериев, и его технические возможности и африканский опыт были ключевыми факторами при принятии решения. У Mkango есть правильные финансовые и технические партнерства, которые позволят компании Songwe стать ведущим производителем редкоземельных металлов в Африке ».

Основной целью разведки в 51% лицензии Phalombe является месторождение редкоземельных элементов Сонгве Хилл. Это показывает карбонатитовую минерализацию редкоземельных элементов и было предметом предыдущих исследований в конце 1980-х годов. Компания Mkango завершила обновленное технико-экономическое обоснование проекта в ноябре 2015 года, и в настоящее время проводится технико-экономическое обоснование, начальные этапы которого включали программу бурения на 10 900 метров и обновленную оценку минеральных ресурсов. В марте 2019 года компания объявила о получении от Talaxis инвестиций в размере 7 миллионов фунтов стерлингов (8,7 миллиона долларов США) для финансирования завершения исследования.

+ Добавить новости
Сергей Фёдоров
Зарубежная промышленность
Новостей: 5