Информация, оборудование, промышленность

Suncor Energy, Inc. сократит выбросы парниковых газов на 25%

10 сентября 2019 г.

Компания Suncor Energy, Inc. (NYSE:SU) Канада приняла решение заменить свои коксовые котлы двумя когенерационными установками на своем базовом заводе нефтеносных песков в Альберте, Канада, так как она планирует сократить выбросы углекислого газа в регионе.

По словам компании, когенерационные установки обеспечат надежное производство пара, необходимого для операций Suncor по добыче и переработке, и будут вырабатывать 800 МВт электроэнергии.

Когенерационная установка

Мощность будет передаваться в сеть провинции Альберты, обеспечивая надежную, базовую, низкоуглеродистую энергию, эквивалентную примерно 8% текущего спроса на электроэнергию в Альберте. Этот проект увеличит спрос на чистый природный газ из Западной Канады, сказал Suncor.

Марк Литтл, президент и главный исполнительный директор, сказал: «Это прекрасный пример того, как Suncor использует капитал в экономически надежных проектах, ориентированных на стабильность и технологический прогресс.

«Этот проект создает экономическую ценность для акционеров Suncor и обеспечивает базовую нагрузку, низкоуглеродистую мощность, эквивалентную вытеснению 550 000 автомобилей с дороги, что составляет примерно 15% автомобилей в настоящее время в провинции Альберта».

Стоимость проекта оценивается в 1,4 миллиарда канадских долларов (1,06 миллиарда долларов США), что обеспечивает высокую рентабельность и, по прогнозам, будет введено в эксплуатацию во второй половине 2023 года.

Sunkor Energy

«Этот проект внесет существенный вклад в достижение компанией цели увеличения свободного денежного потока на 2 млрд.долларов К 2023 году», - сказали в компании. «Это будет достигнуто за счет эксплуатационных расходов на нефтеносных песках и сокращения капитальных затрат наряду с улучшением маржи. Это также внесет существенный вклад в публично объявленную цель Suncor по парниковым газам».

Замена коксовых котлов на когенерацию снизит выбросы парниковых газов, связанные с производством пара на базовой станции, примерно на 25%. Ожидается также, что компания сократит выбросы диоксида серы и оксида азота примерно на 45% и 15% соответственно.

Когенерационные установки устранят необходимость в установке десульфурации дымовых газов (FGD), которая в настоящее время используется для сокращения выбросов серы, связанных с коксовым топливом. Вывод из эксплуатации блока ДДГ сократит объём воды, которую компания забирает из реки Атабаска, примерно на 20%.

«Благодаря производству как промышленного пара, так и электроэнергии с помощью единого процесса, работающего на природном газе, когенерация является наиболее энергоэффективной формой производства электроэнергии на основе углеводородов. Компания Suncor считает, что этот проект будет способствовать улучшению экологии в провинции Альберты и во всей Канаде ».