Информация, оборудование, промышленность

Caterpillar представила свой первый автоматический молот Cat down-the-hole (DTH)

9 сентября 2019 г.

Caterpillar представила свой первый автоматический молот Cat down-the-hole (DTH), и долота для бурения узких скважин предназначенных для закладки заряда. Новые разработки CAT позволят существенно повысить скорость бурения и снижения затрат в сложных условиях.

Новый молот DTH Cat имеет диаметр 152 мм (6 дюймов) и является первым, который будет представлен в новой линии DTH. По словам компании, его клапанная конструкция обеспечивает надежную работу, низкое потребление воздуха, более простое обслуживание и экономичную реконструкцию. Между тем, конструкция поршня обеспечивает длительный срок службы и эффективную передачу энергии.

Caterpillar

Новый молот рассчитан на работу с системами сжатого воздуха, обеспечивающими рабочее давление до 34,5 бар (500 фунтов на кв. дюйм). Caterpillar объяснил: «Это дополнительное давление в задней части в сочетании с соответствующим требуемым потоком воздуха генерирует больше ударов в минуту, чтобы обеспечить более высокую скорость проникновения в самые твердые породы».

Caterpillar также внедряет новые долота для бурения DTH. В настоящее время доступно несколько различных конфигураций долота 171 мм (6,75 дюйма) в стандартной и тяжелой версиях, что позволяет сопоставить долото с характеристиками породы и требованиями к работе. Выбор включает в себя различные твердосплавные формы (сферические, баллистические) и грани (вогнутые, плоские, выпуклые).

«Долота Caterpillar оптимизированы для обеспечения высокой износостойкости и улучшения скалывания», - говорят в компании. «Агрессивная долговечная режущая структура в сочетании с эффективным молотом Cat DTH обеспечивает превосходную скорость проникновения в породу».

Передовые материалы и технология термической обработки Caterpillar, используемые в продуктах DTH, обеспечивают более длительный срок службы и приводят к снижению общих затрат на бурение в сложных условиях, говорится в сообщении. По словам представителей Caterpillar, в основных проведённых испытаниях, проводимых на железных рудниках и в различных месторождениях имеющих в основе разные твёрдые породы, новый молот DTH и долота продемонстрировали значительно более низкую общую стоимость затрат на бурение.