Информация, оборудование, промышленность

Компания Pure Gold Mining, запуск работ по разработке золотого проекта Madsen Red Lake в Онтарио, Канада.

9 сентября 2019 г.

Недавно компания Pure Gold Mining, получив финансирование на разработку золотого проекта Madsen Red Lake в Онтарио, Канада, начала привлекать подрядчиков для строительства рудника.

Компания заключила контракт с JDS Energy & Mining на проектирование инфраструктуры шахты на поверхности и комплексной поставки оборудования, в партнерстве с Hatch и Knight Piesold, в то время как Dumas Mine Contracting обеспечила контракт на проектирование подземной шахты.

Только в прошлом месяце Pure Gold Mining обеспечила пакет финансирования проекта на сумму 90 млн. долларов США с помощью Sprott Resource Lending Corp, которая помимо уже собранных средств покрывает более 95 млн. канадских долларов (72 млн. долларов США) в виде первоначального капитала, необходимого для строительства рудника. Это будет направлено на реконструкцию старых горных выработок, добавление дополнительных технологических уровней развития и инвестирование в новый авто парк, большая часть которого составят электромобили.

Золотоносное месторождение Madsen Red Lake, Онтарио, Канада

По сообщению компании, с привлечением своих технических партнеров она начала строительство в Мадсене, который должен производить в среднем 80 000 унций золота в год, при прогнозируемой стоимости 787 долларов за унцию.

«Начаты детальные проектные работы по наземной инфраструктуре, а также по подземному распределению электроэнергии, вентиляции шахт, проектированию шахтных сервисов и оптимизации транспорта в шахтах, а также поиск оборудования и закупка элементов с длительным сроком поставки», - сказали в компании.

Президент и генеральный директор Pure Gold Mining, Дарин Лабренц, сказал: «Madsen начал свою деятельность с разведки в конце 2014 года и превратился в месторождение золота с запасами в несколько миллионов унций, которое в настоящее время находится в стадии разработке, как проект разработки золота высшей пробы в Канаде. На этом пути команда достигла всех поставленных нами задач: от первой оценки залежей до ранних концептуальных исследований, всестороннего технико-экономического обоснования, соглашения с нашими партнерами, проделанная работа теперь полностью перешла в режим полномасштабного финансирования проекта.

«Сегодня, когда мы начинаем строительство, наш проект идеально подходит для того, чтобы извлечь выгоду из растущего рынка золота, и похоже, что он принесет более 800 миллионов канадских долларов совокупного денежного дохода до вычета налогов, в то время как золото в настоящее время находится на уровне около 2000 канадских долларов за унцию».

Компания Pure Gold Mining также назначила Дмитрия Демьянюка руководителем проекта на шахте Madsen Red Lake. По словам Pure Gold, Демьянюк будет работать с вице-президентом по операционной деятельности компании Кеном Доннером, который будет обеспечивать управление проектами, ориентированные на оптимизацию масштаба, бюджета, качества и графика реализации проекта.

Демьянюк инженер-механик с 15-летним опытом работы в отрасли разработки рудников на всех этапах проекта, ранее в его карьере он работал в известных фирмах EPCM, а затем перешел к специализации в области управления проектами и инжиниринга в составе команды владельцев в Rio Tinto, Frontera. Mining, Newcrest Mining и Nevsun Resources.