Информация, оборудование, промышленность

Компания Newcrest Mining продает как минимум 26% доли Gosowong gold в Индонезии

19 августа 2019 г.

В своих финансовых результатах за полный 2018/19 год, опубликованных 16 августа 2019 года, компания Newcrest Mining (ASX: NCM) объявила, что начала процесс, направленный на продажу как минимум 26% доли в ее нынешней 75% собственности на шахте Gosowong gold в Индонезии.

Компания сделала этот шаг после того, как правительство Джоко Видодо в прошлом году подписало закон, согласно которому крупные шахты, такие как Gosowong или Freeport-McMoRan's (NYSE: FCX) Grasberg, должны по крайней мере на 51% принадлежать индонезийским компаниям.

шахта gosowong индонезия

«Индонезийская дочерняя компания Newcrest, принадлежащая 75%, PT Nusa Halmahera Minerals (PTNHM), заключила соглашение с правительством Индонезии о внесении поправок в Госсовонгский контракт на выполнение работ (CoW). Ключевая поправка к CoW включала требование, чтобы индонезийские стороны владели не менее 51% PTNHM в течение двух лет после подписания соглашения о поправках », - говорится в отчете.

Согласно Австралийскому финансовому обзору, аукцион по продаже доли в активе в 246 миллионов долларов уже ведется, и сделка должна быть завершена до истечения крайнего срока, на который шахтеры компания должны выйти, который назначен на июнь 2020 года.

Госовонг расположен на острове Хальмахера, примерно в 2450 километрах к северо-востоку от национальной столицы Джакарты. Это золотое (эпитермальное и эпитермально – малосульфидное) месторождение, с дополнительными залежами серебра.

За финансовый год компании Newcrest Mining, закончившийся 30 июня, подземная шахта произвела 190 000 унций золота и принесла 29 миллионов долларов в виде свободных денежных средств.