Информация, оборудование, промышленность

Компания Vale SA проводит строительные работы на аварийных плотинах в Минас-Жерайсе

17 августа 2019 г.

В пятницу фьючерсы на китайскую железную руду почти не изменились на фоне шатких торгов, беспокойство началось по поводу поставок после того, как была приостановлена работа на обогатительной фабрике в Бразилии.

Бразильская Vale SA, крупнейший в мире экспортер железной руды, заявила, что ей пришлось временно приостановить работу на обогатительной фабрике Viga, которая является частью ее недавно приобретенной компании Ferrous Resources do Brasil, из-за проблемы с разрешениями, что затронуло поставки порядка 330 000 тонн добычи железной руды. месяц.

В сообщении было подчеркнуто, что приостановка не повлияет на шахту Viga и что вопрос о разрешении не связан с хвостохранилищем.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже (Dalian Commodity Exchange) с истечением в январе 2020 года завершил сессию всего на 0,1% до 626,50 юаня ($ 88,95) за тонну после торгов в узком диапазоне.

Бразилия Минас-Жерайс авария дамба

Смертельное разрушение дамбы хвостохранилища 25 января 2019 года на железорудном руднике Vale в Брумадинью вызвало закрытие шахты для проведения проверок безопасности в Бразилии, нарушив поставку и подтолкнув спотовые цены на железную руду для поставки в сталелитейный завод No 1 в Китае до пятилетних пиков.

Цены на железную руду снизились в последние недели на фоне признаков сокращения предложения, поскольку поставки бразильской руды в Китай в последнее время возросли, но некоторые аналитики говорят, что рынок в некоторой степени останется напряженным.

«По-прежнему существует некоторая структурная напряженность на рынке», - сказал Ричард Лу, старший аналитик в консалтинговой компании CRU Group по металлу в Пекине.

«У компании Vale SA есть некоторые мощности, которые не скоро вернутся... хотя мы думаем, что дефицит поставок во второй половине года не будет таким серьезным, как мы видели ранее», - сказал он.

Ричард Лу также сказал, что железная руда «может быть немного перепродана» и что после «очень сильного снижения» ожидаются некоторые корректировки.