Информация, оборудование, промышленность

+7 911 749-5-449

info@oborudka.ru

Долгожданный складной телефон Huawei снова задерживается

15 августа 2019 г. 0:00

Китайский технический гигант Huawei откладывает выпуск своего складного смартфона Mate X, говорится в новом отчете TechRadar.

Телефон вряд ли будет выпущен до ноября, но ожидается, что он дебютирует к концу года, согласно публикации, которая узнала о задержке на пресс-конференции в штаб-квартире компании в китайском Шэньчжэне.

Это второй раз, когда Huawei откладывает выпуск Mate X. Складной смартфон, который компания представила в феврале, изначально планировалось выпустить в июне. Но компания заявила в этом месяце, что откладывает запуск телефона, потому что он все еще проводит сертификационные испытания с операторами связи. Теперь запуск снова задерживается, хотя причина неясна.

huawei mate x

Неудача произошла из-за того, что Huawei был помещен в черный список в Соединенных Штатах, что не позволяет американским компаниям, таким как Google parent Alphabet, работать с фирмой без лицензии. Это означает, что будущие смартфоны Huawei, возможно, не смогут использовать операционную систему Android от Google, которая поддерживает большинство смартфонов по всему миру.

Huawei и Samsung вызвали шум в феврале, когда они оба представили свои первые складные смартфоны, Mate X и Galaxy Fold, эта веха стала следующим этапом развития смартфона. Все же оба этих устройства не запустились вовремя.

Первоначально Samsung намеревался выпустить Galaxy Fold еще в апреле, но южнокорейский производитель электроники перенес дату выпуска после того, как небольшое количество обозревателей сообщили, что экран их устройства неисправен. Теперь, как ожидается, телефон будет выпущен в сентябре, что означает, что Samsung, вероятно, опередит Huawei на рынке.

складной смартфон Huawei Mate X

Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold имеют складную конструкцию, позволяющую при необходимости увеличивать размер экрана устройства, но при этом они использовали разные подходы. Экран Mate X расположен снаружи устройства, в результате чего в режиме телефона отображается 6,6-дюймовый дисплей, а в развернутом виде 8-дюймовый планшет. Galaxy Fold, для сравнения, имеет 4,6 дюймовый экран и раскрывается как книга, показывая 7,3 дюймовый дисплей внутри.

В дополнение к дате отсрочки запуска Mate X, TechRadar также сообщает, что в следующей версии Mate X могут быть дополнительные экраны.