Информация, оборудование, промышленность

Китай: протесты в Гонконге

15 августа 2019 г.

Китай будет использовать свою власть для подавления протестов в Гонконге, если ситуация ухудшится еще больше после того, как некоторые протестующие проявили признаки терроризма, сказал посол Китая в Лондоне в четверг.

протесты в Гонконге

"Если ситуация в Гонконге ухудшится еще больше ... центральное правительство не будет сидеть сложа руки и смотреть", - заявил журналистам посол Лю Сяомин. "У нас достаточно решений и достаточно власти в рамках закона, чтобы быстро подавить любые беспорядки", - сказал Лю. "Их действия являются серьезными и насильственными преступлениями, и уже проявляют признаки терроризма." Он добавил: "центральное правительство Китая никогда не позволит нескольким преступникам повести Гонконг по опасной дороге, по опасной пропасти."Десять недель столкновений между полицией и протестующими ввергли Гонконг в худший кризис с тех пор, как он вернулся от британского правления к китайскому в 1997 году, Гонконг управлялся Великобританией с 1842 года.

Они также бросили самый большой вызов китайскому лидеру Си Цзиньпину за семь лет его пребывания у власти. Посол Китая обвинил неизвестные иностранные силы в разжигании насильственных протестов в Гонконге, предупредив их, что их " потворствующие " усилия были замечены и что они в конечном итоге нанесут себе ущерб.

Гонконг протесты

"Иностранные силы должны прекратить вмешиваться в дела Гонконга", - сказал он. "Прекратите потворствовать насильственным преступлениям, вы не должны недооценивать ситуацию и идти по неправильному пути, иначе они поднимут камень только для того, чтобы бросить его на собственные ноги. Он добавил: "доказательства показывают, что ситуация не ухудшилась бы так сильно, если бы не вмешательство и подстрекательство иностранных сил. Гонконг является частью Китая. Ни одна иностранная страна не должна вмешиваться во внутренние дела Гонконга.

Лю также обвинил западные СМИ в несбалансированности их репортажей в сми, и в смешении правильного и неправильного.