Информация, оборудование, промышленность

Индустриальный Китай

13 апреля 2018 г.

На протяжении последних десятилетий. Экономика Китая была модернизирована с учетом общей инфраструктурой Китая. Инвестиции в Китай растут на фоне общей привлекательности для инвесторов. Многочисленные фабрики и производства были открыты на территории Китая международными компаниями. Не смотря на свою открытость Китай как государство преследует свои собственные интересы в области международной политики и экономического развития. Поэтому полагаться на чрезмерную открытость Китая не стоит. С китайскими партнерами в процессе переговоров практически всегда нужно терпение. Нужно быть готовым к тому, что по ходу работы китайскими партнерами могут вноситься значительные изменения в ранее достигнутых договоренностях.

Во всем мире известно, что китайские заводы могут скопировать и изготовить любой вид товара, к примеру, если рассмотреть внешнее сходство китайских автомобилей со многими известными зарубежными марками автомобилей. Как таковое приобретение продукции в виде готовых товаров Китаю не интересно, он заинтересован в получении новых технологий, которые можно применять и использовать в разных сферах.

Выбранный Китаем курс развития принес свои результаты, данная страна занимает 4-е место по объему имеющейся территории и 1-е место в области развития отраслей по изготовлению различных товаров. По данным справочного издания на 2015 год общее количество объемов промышленного производства в виде ДВС достигло наибольшей отметки по сравнению с другими странами - свыше 5000 млрд. долларов. Показатели 2015 года информируют о том, что структура добавленной стоимости промышленности Китая на 83,7% состоит из обрабатывающего производства, на 10% складывается из добычи полезных ископаемых и 6,3% отводится на производство и распределение электроэнергии и воды.

По добыче угля КНР занимает лидирующие позиции, как в прочем и по добыче золота и в производстве основных видов металлов. Химическая промышленность Китая также занимает первенство по выпуску следующих товарных позиций: минеральные удобрения, пластмассы синтетические смолы, серная кислота, химические волокна и нити, каустическая сода. Машиностроение в Китае тоже развито - уровень производства автомобилей включая выпуск автобусов, грузовых и легковых автомобилей в 2015 году достигал отметки 28000 тыс. шт. Производство оборудования и станков в 2010 году достигло уровня в 900 тыс. шт. это по одним только металлорежущим станкам не включая другие виды экспортируемого оборудования. Производство мобильных телефонов и персональных компьютеров занимает также первое место.

Экономика Китая, как страны занимающей абсолютные лидирующие позиции, во многих промышленных секторах развивается довольно быстрыми темпами особенно на фоне других стран. Скачкообразное развитие Поднебесной позволяет осуществлять экспорт своей продукции в другие страны в большей степени на экспорт поступают высокотехнологичные современные товары и товары изготовленные путем обработки.

Китайской компанией Гонконг Тайсинь выполняются поставки промышленного оборудования и товаров.