Информация, оборудование, промышленность

Гравировальные станки серии Rabbit SC

6 июля 2015 г.

Компания INTERLASER реализует широкий спектр лазерных станков. Это оборудование различных серий и модификаций. Более подробно с предлогаемой продукцией Вы можете ознакомиться на нашем сайте.  Мы хотим предложить Вам наиболее широко используемую серию станков SC.

Серия SC гравировальных станков Rabbit основана на лазерной технологии и позволяет осуществлять резку и гравировку любых как неметаллических, так и металлических (при предварительной подготовке обрабатываемой поверхности) материалов. Станки этой серии могут использоваться в самых разных производствах – мебельном, текстильном и обувном, сувенирном и рекламном...

Конструктивные особенности станков SC

Конструктивно гравировальные станки, входящие в линейку SC, имеют модульную конструкцию и состоят из двух легко отделяющихся друг от друга основных частей – опорной рамы на колесах с фиксаторами и непосредственно станка. Благодаря такому конструктивному решению оборудование этой серии отличается возможностью установки в помещениях с узким дверным проемом и мобильностью.

Механизм подъема/опускания позволяет перемещать рабочий стол станка по вертикали на расстояние от 60 (модель 3050 SC) до 160 мм (все остальные модели серии SC); при необходимости рабочий стол опционально может быть оснащен поворотным устройством и приспособлением для гравирования цилиндрических поверхностей. В зависимости от требований заказчика станок может комплектоваться как профильным (для работы с листовым материалом), так и ячеистым (при использовании мягкого рулонного материала) рабочим столом.

Размер рабочего поля станков серии SC, в зависимости от конкретной модели, варьируется от 300х500 до 1000х1600 мм, глубина реза акрила (или аналогичного по прочностным характеристикам материала) – от 3 до 25 мм. Электропитание всех станков данной серии осуществляется от однофазной сети 220 В, во всех моделях предусмотрено как аппаратное, так и программное регулирование мощности лазерного излучения. Скорость гравировки – до 1000 мм в секунду.

Лазер и управление его работой

В стандартной комплектации в станки SC устанавливается лазерная трубка CO2 с 2-х дюймовой фокусирующей линзой, что позволяет за один проход прорезать акрил толщиной не менее 20 мм. При необходимости резки материала толщиной более 25 мм возможна установка 5-ти дюймовой линзы.

По желанию заказчика возможна комплектация станка более мощной лазерной трубкой в комплекте с соответствующим по мощности блоком розжига и улучшенным водяным охлаждением. В базовой комплектации охлаждение обеспечивается погружной водяной помпой, помещаемой в вынесенную за пределы станка емкость с водой (за температурой охлаждающей жидкости при этом приходится следить «вручную»); однако в качестве дополнительного оборудования в состав станка может включаться специальный охладитель типа CW-5000 или CW-5200, позволяющий полностью автоматизировать процесс охлаждения.

Управление работой станка осуществляется посредством входящего в базовую комплектацию русифицированного программного обеспечения LaserCut, оснащенного электронным ключом. Программа может использоваться как самостоятельно, так и встраиваться в любое современное ПО для работы с векторными файлами; поддерживаются форматы JPG, BMP, DXF, имеется режим симуляции.

Особенности поставки станков серии SC

Станки серии SC поставляются полностью собранными и в жесткой транспортной упаковке. Однако лазерная лампа, в связи с ее особой хрупкостью, поставляется в отдельной упаковке, и монтировать ее в станок необходимо самостоятельно. Для облегчения процесса монтажа вместе с оборудованием поставляется подробная видеоинструкция.