Информация, оборудование, промышленность

EPA (США) освобождает 31 небольшой НПЗ от квот на возобновляемое топливо

13 августа 2019 г.

Агентство по охране окружающей среды США выпустило тридцать одно исключение для небольших нефтеперерабатывающих заводов и отклонило 6 заявок, поскольку 9 августа оно выпустило новые квоты на объемы согласно федеральному стандарту на возобновляемое топливо. Оно предложило квоты на 2020 год на общую сумму 540 млрд. галлонов для целлюлозного биотоплива и 5,04 млрд. галлонов для усовершенствованного биотоплива. По сравнению с 2019 квотами на общую сумму 418 млрд. галлонов и 4,92 млрд. галлонов соответственно.

В соответствии с программой RFS небольшому нефтеперерабатывающему заводу может быть предоставлено временное освобождение от его годового обязательства по квоте на возобновляемое топливо, если оно может продемонстрировать, что соблюдение может привести к непропорциональным экономическим трудностям на заводе, говорится в сообщении EPA.

Группы, представляющие переработчиков, приветствовали эту новость. «Мы рады, что EPA признало чрезвычайные трудности, которые программа RFS испытывает на небольших нефтеперерабатывающих заводах», - говорит американский производитель топлива и нефтехимической продукции. Чет Томпсон сказал. «Эти отказы будут иметь большое значение для защиты рабочих мест в Пенсильвании, на Среднем Западе и по всей стране».

Ли Энн Джонсон из Коалиции малых нефтеперерабатывающих предприятий заявила, что выпуск новых квот Агентством по охране окружающей среды был отложен из-за того, что министерство сельского хозяйства США запросило информацию о трудностях небольших НПЗ в начале этого года. «Решение о предоставлении освобождения для нефтеперерабатывающего завода является юридическим, а не политическим решением, и мы рады, что влияние USDA не заставило EPA отойти от верховенства закона», - отметила она.

Ассоциация возобновляемых видов топлива, которая представляет поставщиков кукурузного этанола, основных перерабатывающих присадок, используемых для удовлетворения их ежегодных квот на возобновляемое топливо, заявила, что 31 исключение в последнем раунде представляло более 1 млрд. галлонов потерянного спроса. EPA предоставила 54 исключения в предшествующий двухлетний период и отказала в просьбах об отказе от прав, сообщила группа.

Джонсон сказал, что исследование Министерства энергетики США о трудностях для небольших нефтеперерабатывающих предприятий в рамках RFS, проведенное в 2011 году, предсказывает, что ущерб будет увеличиваться по мере увеличения обязательств по квотам. «Таким образом, увеличение числа небольших нефтеперерабатывающих заводов, получающих помощь, полностью соответствует прогнозу Министерства энергетики», - сказала она.