Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Благоприятная форма стружки

Благоприятная форма стружки

При работе на автоматизированных станках большое значение имеет надлежащее формирование и удаление стружки, так как ее скопление препятствует нормальному протеканию процесса резания и может вызвать перерывы автоматического цикла работы.

Общеизвестным способом управления формой стружки является создание выкружек или порожков на самих инструментах. Опыт эксплуатации автоматических линий для токарной обработки показывает, что наиболее целесообразным является завивание стружки в винтовые спирали длиной 100—250 мм, которые направляются в корыто станка. Если стружка дробится на мелкие отрезки, то, попадая на базовые поверхности зажимных патронов и транспортные механизмы, она может стать причиной нарушения автоматического цикла работы. Поэтому требуются специальные устройства для удаления стружки с указанных поверхностей.

Завивание или дробление стальной стружки на автоматических станках в ряде случаев достигается путем применения накладных стружкозавивателей в сочетании с подводом к режущим лезвиям смазывающеохлаждающей жидкости под давлением через каналы в резцовых блоках. Усиленная подача эмульсии наряду с улучшением условий формирования стружки снижает температуру резания и связанные с ней погрешности размеров обрабатываемых деталей, а также повышает стойкостьинструмента.

Однако на некоторых операциях достижение желаемой формы стружки очень затруднительно. В первую очередь это относится к работе с переменной скоростью резания (например, при подрезке торцев), с незначительной толщиной среза (проточка канавок) и с переменной его шириной (обработка фасок).

Для подобных операций разработан так называемый кинематический способ дробления стружки; он заключается в следующем. В то время как суппорт, на котором закреплен инструмент, имеет непрерывную подачу,самому инструменту сообщаются небольшие возвратно поступательные перемещения в направлении подачи. Вследствие этого толщина среза изменяется, и в тот момент, когда она оказывается наименьшей, стружка обрывается. Резец получает возвратно  поступательные перемещения в направлении подачи от рычага благодаря медленному вращению кулачка. Форма и длина стружки могут регулироваться изменением подъема кулачка и частоты колебаний (быстроты вращения кулачка). Таким образом, для различных условий резания можно получить спиральную стружку, разделенную на отрезки желательной длины.

При таком способе дробления стружки несколько ухудшается чистота обработанной поверхности, но для получистовых операций она вполне удовлетворительна.