Информация, оборудование, промышленность

+7 911 749-5-449

info@oborudka.ru

ООО "ТД Щекиноазот"

компания ООО ТД Щекиноазот
Телефон: +74875196571
Email: shnv@azot.net
Сайт: http://n-azot.ru/about.php
подробнее

Объединенная химическая компания «Щекиноазот» занимает одно из ведущих мест среди российских предприятий и уже более шести десятилетий успешно работает на российском и мировом рынках химического сырья и продукции. Предприятие, которое отметит в 2020 году 65-летний юбилей, на протяжении всей истории отечественной химической промышленности – база для реализации новейших достижений российской науки.

В конце 60-х годов прошлого столетия Щекинский химический комбинат стал инициатором уникального экономического эксперимента, известного в стране и мире как «Щекинский метод». Славные традиции и высокопрофессиональный коллектив всегда были и остаются главной гордостью предприятия. Сегодня «Щекиноазот» – современная, динамично развивающаяся компания, которая активно участвует в реализации программ промышленного развития Тульской области. Эффективные управленческие технологии, применяемые в компании, получили высокую оценку клиентов и партнеров. Высший менеджмент «Щекиноазот» входит в рейтинг ТОП-200 лучших управленческих команд России.

Компания – один из лидеров производства продуктов промышленной химии (метанола, капролактама, циклогексана, карбамидоформальдегидного концентрата, высококонцентрированного малометанольного формалина, фенолоформальдегидных смол, серной кислоты, аммиака жидкого технического, сульфата аммония, кислорода, жидкой углекислоты, диоксида углерода пищевого, сухого льда, нетканого термоскрепленного полотна типа Спанбонд, полипропилена вторичного, ионообменных мембран, товаров народного потребления – бытовой химии и линолеума) и химического оборудования (разработка компании – производство электродиализных установок). «Щекиноазот» – крупный экспортер продукции в страны Западной и Восточной Европы и СНГ, Азии, США и Латинской Америки. Объем экспорта составляет 70% объема продаж компании.

Высокое качество продукции и ее оценку потребителями подтверждают полученные награды: Знак качества XXI века, Знак «Российское качество», звания «Лучший российский экспортер-2013» и «Лучший экспортер Тульской области в стране СНГ», медаль и диплом национальной премии «Золотой Меркурий 2012», дипломы общественных региональных премий «Тульский бизнес» и «Тульский бренд». В 2016 году за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу Почетной грамотой Президента РФ награжден Борис Александрович Сокол - председатель совета директоров (президент) ОАО «Щекиноазот». Благодарностью Президента РФ отмечены сотрудники компании. За достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности Благодарность Президента РФ объявлена коллективу ОАО «Щекиноазот».

В декабре 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 06.12.2018 № 693 за большой вклад в развитие химической промышленности и многолетнюю добросовестную работу Борис Александрович Сокол награжден «ОРДЕНОМ ПОЧЕТА». Предприятие одним из первых в стране сертифицировано по международным стандартам: ISO-9001, OHSAS-18001, в том числе по экологии и охране здоровья – ISO-14001, а также – производство диоксида углерода пищевого – по FSSC 22000. Наши технологические и управленческие решения подтверждаются надежностью и многолетним опытом работы компании. Приумножая свои знания и профессиональные компетенции, мы ставим перед собой долгосрочные цели и задачи на будущие десятилетия. Продолжая реализацию долгосрочной стратегической программы развития, «Щекиноазот» открывает новые высокотехнологичные производства, обеспечивающие надежность, промышленную безопасность, экологичность, а также новые рабочие места для жителей региона. За последние 14 лет нами успешно реализовано 16 инвестиционных проектов. В их числе – проекты карбамидоформальдегидного концентрата и формалина, фенолоформальдегидных смол, спанбонда, водородная установка (лицензиар датская компания HaldorTopsoe («Хальдор Топсе)), метанол М-450 (лицензиар – «Хальдор Топсе»), а также модернизация производства капролактама, генерирующих мощностей. В 2017 году реализован еще один проект стратегической программы – установка компактирования сульфата аммония.

Компания выпускает удобрения высочайшего качества. В 2018 году компания завершила реализацию четырех масштабных и значимых проектов. Начали работу совмещенное производство метанола и аммиака М-450/А-135 (лицензиар – компания «Хальдор Топсе»), промышленные установки серной кислоты СК-200, диметилового эфира парфюмерного качества (совместное предприятие с PCC SE, Германия) и очистные сооружения. В рамках реализации Стратегии развития с 2005 года и по 2019 год вложения «Щекиноазота» в развитие производства превышают 1 млрд долларов. В планах компании - дальнейшее поступательное развитие, возведение новых производственных комплексов: установок метанол-500, азотная кислота и аммиачная селитра, аммиак и карбамид. В настоящее время «Щекиноазот» ведет строительство новых промышленных объектов. Решены основные вопросы финансового обеспечения этих проектов. Используются механизмы государственной поддержки, предусмотренные для отечественных производителей, работающих на несырьевых рынках, на экспорт.

«Щекиноазот» открывает новые горизонты развития

 

Реквизиты компании ООО "ТД Щекиноазот"

Форма собственности
ООО
Страна
Российская Федерация
Город
пос. Первомайский
Почтовый индекс компании
301212
Фактический адрес компании
Симферопольская д.7
Телефон компании
+74875196571
Email
 shnv@azot.net
Сайт компании
http://n-azot.ru/about.php
+ Добавить компанию

Рекомендуем компании