Информация, оборудование, промышленность

+7 911 749-5-449

info@oborudka.ru

Крупные организации Москвы по благоустройству территорий

Достаточно трудно оценить количество организаций в Москве, которые оказывают слуги по благоустройству территорий. Крупнейшей, пожалуй, являются Московская Инжерено-Строительная Компания, которая участвовала, помимо всего прочего, в благоустройстве территории Кремля и Храма Христа-Спасителя. При этом ясно, конечно, что ни в одном другом регионе России организации по благоустройству не сконцентрированы столь сильно, как в столице. Но это же можно сказать о любых организациях. Такова уж бизнес-специфика России.

Благоустройство территории – не столь уж и простая вещь, если она выполняется в Москве – городе, который по природе своей обязан быть образцом. В Москве выше, если так можно выразиться, интеллектуальный элемент благоустройства. То есть благоустройство территории осуществляется, исходя и учитывая уже сложившуюся архитектурную и эстетическую обстановку, диссонировать с которой было бы неверным решением. Особенно это касается исторической части Москвы.

В Москве сейчас достаточно много компаний, имеющих собственные здания, и которые хотят улучшить и улучшают организацию придомового пространства. Впечатление от компании складывается ещё до того, как нога потенциального клиента переступила через порог, а значит, приходится заботиться и о том пространстве, которое окружает офисное здание. Самым ярким примером является возведение комплекса небоскрёбов Москва-Сити, где проделана огромная работа по благоустройству.

Асфальтирование, если оно осуществляется не в комплексе работ по благоустройству, таковым не является в узком смысле слова, однако нередка и иная ситуация – когда асфальтировка становится частью работ на благоустройству. Разумеется, всё это совершенно условно, но если при создании комфортной окружающей обстановки наряду с посадкой или настилом газона и разбивкой клумб строится, например, ещё и парковка, то асфальтирование парковки также становится частью работ по благоустройству.

Вызывает оптимизм то обстоятельство, что постепенно компании, занимающиеся благоустройством, переходят на модель, принятую в странах Западной Европы и Северной Америки. Она заключается в том, что компании по благоустройству берут в аренду технику, которая им нужна для выполнения работы. Аренда экскаватора-погрузчика, аренда асфальтоукладчика позволяют не иметь эту технику в собственности. Кажется, что это невыгодно финансово, но вот именно финансово это как раз и выгодно. Компании по благоустройству позволяют себе не держать работников, которые должны были бы заниматься обслуживанием техники, не тратиться на сервис техники самой. Затраты на аренду оказывают ниже, чем расходы, которые несёт компания, если у неё эта техника в собственности.

Выгодно это и компании-собственнику техники, которая держит штат специалистов, могущих обслужить технику качественным образом и имеющим для этого необходимые инструменты и опыт. Своего рода разделение труда между фирмами-арендаторами и фирмами-арендодателями.