Все пищевое оборудование, в том числе и упаковочное, должны проходить регулярный саннадзор. Любая упаковка на пищевых продуктах должна соответствовать всем нормам и требованиям. Ведь от нее напрямую зависит здоровое состояние человека. К тому же, упаковка должна бережно хранить продукт, сохраняя его свежесть максимально долго. То есть, пищевая упаковка становится защитником пищи от бактерий и микробов.
Прежде, чем упаковывать тот или иной вид продукта питания, стоит определиться – как будет выглядеть упаковка и из какого материала она будет изготовлена. К примеру, жидкие продукты необходимо упаковывать в стекло, пластик, металл или любую другую емкость, из материала, который наиболее ему подходит.
В наше время, упаковка производится из следующих материалов:
Производители разработали максимально выгодную формулу упаковки – практичность и дешевизна. Все виды упаковки отлично сохраняют продукты, защищая их от воздействия окружающей среды, к тому же, на их поверхности может наноситься реклама или информация о товаре.
В наше время упаковочные автоматы делятся на 3 категории:
С помощью выше перечисленного оборудования можно упаковывать практически любой вид продукта.
Упаковочные агрегаты – очень удобное оборудование, ведь с его помощью значительно сокращается время работы. Упаковка таким способом абсолютно не ограничивается, ведь автомат можно перенастроить в любой момент, изменив вес фасовки и тип упаковывания. Производительность таких автоматов очень велика, поскольку они упаковывают около 40-60 пакетов в минуту. Современное оборудование может упаковывать до 400 пакетов в минуту, рекорд показала итальянская компания ILAPAK, выпустив новый агрегат.