Информация, оборудование, промышленность

Кулеры для воды

Люди часто пользуются для приготовления пищи или горячих напитков обычной водой. Поступая с центральной системы, она не всегда соответствует гигиеническим требованиям и зачастую содержит посторонние примеси, вредные для организма человека. Чтобы можно было пользоваться прозрачной, без неприятного запаха и вкуса жидкостью, был разработан специальный аппарат – кулер. Помимо установленного в нем фильтра и системы бактерицидной очистки, он также комплектуется греющим тэном и охлаждающим блоком. Некоторые модели оборудуются отделениями для пищи и холодильной камерой.

Техника в устройстве проста и очень надежна. Если возникает неисправность, то ремонт кулера для воды для специалиста не представляет особых сложностей. Но чаще всего проблемы возникают из-за неправильной эксплуатации прибора.

Например, бывают моменты, когда из краников прекращает течь жидкость. Это может произойти из-за ее отсутствие в емкости (закончилась) или не полностью удаленной гигиенической наклейки на горлышке бутыля.

Бывает также, что прибор не греет (не охлаждает). Причины могут быть следующие:

  • оборудование слишком интенсивно использовалось - в таком случае надо на несколько минут его отключить и дать остыть;
  • прошло недостаточно времени для нагрева (охлаждения);
  • не переведены в рабочий режим необходимые опционные клавиши.

Иногда может наблюдаться утечка воды. Тогда надо осмотреть целостность сливного шланга, клапан под пробкой или проверить, нет ли на самой емкости незаметных микротрещин. В этом случае достаточно всего лишь заменить ее. Подобного рода недоразумения характерны для резервуаров многих моделей, в том числе и hotfrost.

Чтобы этого избежать, необходимо следовать основным рекомендациям специалистов.

  • Устанавливать аппарат только на прочной и ровной поверхности. Чтобы не допускать перегрева агрегатов, от стены оставляется расстояние для вентиляции не менее 10-20 сантиметров.
  • Размещать прибор надо с таким расчетом, чтобы он находился на некотором удалении от источников тепла, легковоспламеняющихся предметов, мебели. Нежелательно попадание прямых солнечных лучей на корпус кулера.
  • Транспортировка выполняется только в вертикальном положении, чтобы избежать возможных поломок и преждевременного выхода изделия из строя. Это актуально для большинства напольных моделей, включая серию hotfrost v208.
  • После перевозки по морозу, в зимних условиях, приспособлению дают прогреться в течение 2-3 часов.
  • Перед подключением оборудования к электросети следует убедиться, что емкость полностью заполнена и вода поступает бесперебойно.
  • Заменять бутыль необходимо только после того, как в ней полностью закончилась жидкость.