КомпанииКомпаний: 7825
АккаунтыАккаунтов: 14071
Регистрация       Забыли пароль?




info@oborudka.ru
oborud-ka
Главная » Статьи 50 » Стеклянные столешницы: преимущества и недостатки

Стеклянные столешницы: преимущества и недостатки

Стеклянные столы – модное направление дизайна кухонной мебели. Они отлично вписываются в любой интерьер, красивы и практичны, придают кухне аккуратный вид и занимают мало места. Однако безудержно следовать моде не стоит. Прежде чем отправляться в магазин, следует оценить достоинства и недостатки стеклянных столешниц.

Преимущества. Несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции, стеклянные столы для кухни способны выдержать большие нагрузки. Даже если на такой стол упадет тяжелый предмет, он не пострадает. Во-первых, потому что используется толстое стекло – от 4 до 20мм. Во-вторых, потому что сверху оно покрывается специальной пленкой, которая в какой-то мере «гасит» удары. При разбитии (что в принципе маловероятно) столешница разлетится на крупные осколки без острых краев – данная особенность обусловлена использованием при их производстве специального закаленного стекла. Они не боятся повышенной влажности и высоких температур, что для кухни, где постоянно работает множество приборов, кипит вода, используются горячие предметы, очень актуально. Стеклянные столы отличает красивый внешний вид, который сочетается практически с любым стилем интерьера, но особенно актуально «звучит» в минимализме, хай-теке и авангарде. Если же кому-то не нравится любоваться собственными ногами за обедом, можно подобрать столешницу из матового или цветного стекла. Прозрачность и глянцевая поверхность зрительно расширяют пространство кухни, делают его объемным, придают всей обстановке более аккуратный вид. Они идеально подходят для темных комнат с недостаточным естественным освещением.

Недостатки. Стекло – все-таки хрупкий материал. Да, ему не так, как дереву, страшны горячие сковородки и случайные царапины, но если на поверхности появится трещина, придется менять всю столешницу целиком – реставрации она не подлежит. Многих хозяек смущает и его гулкость – при соприкосновении с металлическими предметами такой стол издает характерный скрип, который многим не нравится. Выход здесь только один – всегда использовать салфетки и подставки для кухонной утвари. Стеклянные столы придают интерьеру некоторую холодность, как правило, они больше подходят для летних помещений. Чтобы избежать этого эффекта, придется окружить стол «теплыми» предметами: это могут быть барные стулья из натурального дерева, ковер из шерсти, текстиль теплых тонов. Еще один недостаток – это способность быстро терять презентабельный внешний вид. Капли воды, отпечатки рук, следы от тарелок сразу заметны на стеклянной поверхности. Тем, кого пугает перспектива регулярной чистки стола, лучше от покупки воздержаться.

Текущая страница: Стеклянные столешницы: преимущества и недостатки