Информация, оборудование, промышленность
Комплексные поставки промышленного оборудования и комплектующих
Полное таможенное сопровождение и доставка оборудования
Профессиональный подбор оборудования или замена на аналоги

Ручные сварочные экструдеры

Экструзионные технологии используются не только для получения полимерных изделий, но и для сварки плёночных и листовых материалов, а также труб из термопластов при помощи присадочного материала. Любой экструдер состоит из бункера для засыпки сырья в виде гранул, нагревательного элемента, расплавляющего гранулированное сырьё и шнека, премешивающего и продавливающего расплав через формующую головку. Для экструзионной сварки обычно используют ручной экструдер. 

Преимущество экструзионной сварки перед сваркой горячим воздухом особенно ощутимы при сварке толстостенных деталей и листовых материалов большой толщины. Экструзионная сварка позволяет сварить такие материалы за один проход на всю глубину шва. Перед подачей присадочного материала необходимо разогреть шов до вязкотекучего состояния, для чего ручной сварочный экструдер оснащён нагревателем воздуха, выполненым в виде термофена. При помощи ручного экструдера можно сваривать швы любой конфигурации и в любых местах. Экструдеры снабжены экструхионным башмаком, который подаёт расплав в шов, разглаживает и охлаждает его. Поэтому этим инструментом можно сваривать вертикальные швы, швы на потолке и трубы, поскольку расплав не стечёт вниз и не вытечет из шва.

Условия, которые необходимо соблюсти для успешного выполнения сварки, достаточно просты и очевидны. Во-первых, свариваемые поверхности должны быть зачищены от любых загрязнений. Во-вторых, свариваемые детали должны состоять из одного и того же материала, либо же, если требуется сварить детали из разных материалов, они должны быть близки по химическому составу и термопластичности. Смесь из достаточно разнородных полимеров со временем проявляет тенденцию к межфазной сегрегации и расслаиванию на свои компоненты, что приведёт к потере прочности шва и его растрескиванию. Поэтому вполне очевидно третье условие: присадочный материал по химическому составу и термопластичности должен соответствовать свариваемым материлам.

Из всех ручных экструдеров наибольшую популярность приобрели экструдеры фирмы Leister со шнековой подачей присадочного материала, позволяющей использовать не только гранулированное сырьё, но и пруток. Шнековый механизм подачи расплава обеспечивает равномерное перемешивание расплава и исключает локальный его перегрев. Последнее очень важно для тех полимеров, температура термодеструкции которых лишь не на много больше температуры текучести. К ним, в частности, относится широко используемый поливинилхлорид (ПВХ). Разумеется, перегрев недопустим и при предварительном разогреве свариваемого материала. Благодаря системам регулировки нагрева и подачи воздуха и точным контролерам температуры, которыми оснащены экструдеры Leister, прегрев материала в рабочей зоне исключён. Оборудование Leister отличается лёгкостью, безопасностью и исключительной надёжностью.

Для выполнения мелких сварочных работ или работ в труднодоступных местах подойдёт компактный мини экструдер Dohle Mini Air со встроенным нагревателем воздуха Leister. Он весит всего 5 килограммов. Для его работы присадоный материал подаётся в виде прутка, но при этом не нужно точной колибровки прутка. Dohle Mini Air предназначен для сварки изделий из полиэтилена и полипропилена.