Информация, оборудование, промышленность

Холодильное оборудование для мяса

Прямые поставки Фриона от Китайских производителей

подбор по вашим требованиям, кратчайшие сроки, выгодная цена

присылайте заявку на SALES@OBORUDKA.RU

Современный покупатель часто предпочитает охлажденные полуфабрикаты из мяса. В целях хранения и продажи замороженных и охлажденных продуктов используют различное торговое оборудование. Для замораживания оптимальный вариант - морозильные лари и бонеты, для охлажденных товаров предпочтительней пользоваться холодильными витринами для мяса.

Чтоб правильно в условиях магазина сохранять охлажденные продукты, нужно, чтоб холодильные витрины для мяса отвечали определенным требованиям. Охлажденные мясопродукты нужно хранить при температуре от -1,5 до 0°C, а слегка подмороженные мясные продукты - при температуре от -2,5 до -1,5°C. Во время хранения мяса важно поддерживать стойкую температуру, ибо колебание температуры воздуха окружающей среды ухудшает качество товаров, увеличивает потери, сокращает продолжительность хранения из-за конденсации влаги.

Для реализации мясных товаров на протяжении 1-го дня подходят стандартные холодильные витрины с режимом температур от 0 до +7°C, если температурный режим будет внутри стабильным.

Если нужно краткосрочное хранение мясных продуктов, понадобятся универсальные морозильные витрины с температурным режимом от -6 до +6°C.

Используя выносное торговое холодильное оборудование, нужно обеспечивать температуру в пределах от -2 до 0°C. Использованием стандартного оборудования можно обойтись при высоком обороте товара, когда хранение не требуется.

Нынешние морозильные витрины для мяса выпускаются в 2-х вариантах: вентилируемом варианте и статическом. Из них каждый имеет и достоинства, и недостатки. Вентилируемые витрины поддерживают температуру в холодильнике стабильней и равномерней. Однако в то же время активней и быстрей происходит заветривание и усушка товара. Статический холодильник немного хуже поддерживает стойкое распределение температурного режима, однако в нем не происходит усушка и заветривание. Специалисты советуют все-таки использовать статическую витрину, когда есть надобность в долгом сохранении внешнего вида и потребительских свойств мясных продуктов.

Чтоб экономнее использовать пространство магазина, вы можете установить витрины комбинированного типа, которые состоят из пристенной бонеты, которая расположена внизу, и холодильного шкафа, расположенного сверху. Существенное преимущество такого холодильного оборудования - то, что режим в верхней и в нижней частях может варьироваться зависимо от продуктов, хранящихся в холодильнике.

Для стабильности работы витрины, где будет сохранятся мясо, важно соблюдать правила эксплуатации, главное из которых - норма загрузки товаров.