Информация, оборудование, промышленность

Вакуумный пищевой шприц

Пищевое производство сейчас находится на достаточно развитом этапе. Данную отрасль можно назвать достаточно прибыльной и такой, которая никогда не потеряет своей актуальности, ведь человеку для нормального существования необходимо питаться.

Одним из наиболее распространённых видов пищевой промышленности является изготовление колбасных изделий. И его распространению не препятствует даже то, что сам по себе процесс производства является технологически сложным и требует использования специального оборудования.

Одной из наиболее трудоемких, но одновременно с этим значимых стадий считается начинение оболочки колбасным фаршем. Для этого необходимо купить вакуумный шприц, который является специализированным оборудованием для выполнения данного вида работ.

Что такое пищевой шприц и зачем он нужен

вакуумный шприц

Прежде чем на предприятие заказать вакуумный шприц, необходимо понимать, что это за оборудование, и зачем оно нужно. Такой прибор предназначен для того, чтобы наполнять фаршем специально предназначенные для изготовления сосисок, сарделек и колбас оболочки. При этом консистенция и вязкость мясного фарша могут быть различными.

Чаще всего эти машины применяются на предприятиях мясопереработки, где выпускают сардельки, сосиски и прочие колбасные изделия. Также подобные нашли применение и на других предприятиях пищевой промышленности, где предполагается начинение в оболочку продуктов питания. Это может быть масло, паштет, творог или любой другой продукт питания.

Каковы основные особенности подобных устройств

Среди их отличительных характеристик можно назвать:

  • Материал изготовления. Чеще всего рабочие механизма изготавливаются из нержавеющей стали, которая не подвержена окислению при соприкосновении с продуктами питания.
  • Оборудование оснащено несколькими насадками, что позволяет при помощи одного вакуумного шприца изготавливать разные продукты.
  • Подача фарша в оболочку из шприца осуществляется равномерно и в автоматическом режиме.
  • У вакуумных шприцев присутствует панель управления, что позволяет регулировать длину конечного продукта, а также плотность набивки.
  • Благодаря вакуумному насосу начинка подается бесперебойно и равномерно, что обеспечивает невозможность попадания воздуха внутрь оболочки.
  • Оператор при помощи пульта управления может сам задать и отрегулировать удобный для него режим работы.