Информация, оборудование, промышленность

Системы очистки воздуха Аэролайф

система очистки воздуха Аэролайф

При ведении ресторанного бизнеса необходимо учитывать огромное количество различных нюансов. И это касается не только того, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу в зале для посетителей и накормить их вкусной едой, но также позаботиться о правильной организации системы вентиляции на кухне ресторана, поскольку очистка воздуха кухни ресторана будет не только способствовать улучшению качества работы сотрудников, но также будет благоприятно влиять на весь процесс приготовления пищи.

Почему необходимо очищать воздух на кухне ресторана

Очистка воздуха является важным мероприятием, основными причинами того, почему это надо делать, можно назвать следующие:

  1. В воздухе не будет присутствовать посторонних запахов, а также дыма – правильно установленная система способна целиком и полностью сделать воздух чистым. В нем не будет присутствовать не только дыма, но также сажи, копоти и всех остальных запахов, которые сопровождают процесс приготовления пищи.
  2. Установка такой системы даст возможность использовать ее в круглосуточном режиме – если соблюдать все рекомендации по обслуживанию системы, а также вовремя проводить ее техническое обслуживание, то она будет работать без каких-либо перебоев десятилетие.
  3. Ее использование целиком и полностью безопасно – в большинстве современных оборудований, которые используются для очистки воздуха в заведениях общественного питания устанавливаются специальные гидрофильтры, способные тушить искры при приготовлении пищи на открытом огне, а также их функционал способен понизить температуру удаляемых наружу выбросов. Это является очень важным моментом при обеспечении пожаробезопасности заведения.
  4. Такие очистительные приборы целиком и полностью выполняют свои функции – в них установлены специальные фильтры, которые задерживают практически 100% выделяемого в процессе готовки дыма, жира, сажи или копоти. Поэтому можно быть уверенным в том, что в атмосферу через вентиляционную систему предприятия не будут попадать слишком интенсивные запахи.

Помимо всего вышеперечисленного также стоит отметить, что очистительные системы для предприятий общественного питания имеют простои и понятное управление, поэтому можно не переживать о том, что не удастся настроить его на правильную работу. К тому же есть возможность адаптировать такое оборудование под конкретный ресторан или кафе, что во много раз повысит эффективность его использования.