Информация, оборудование, промышленность

Миксер для замеса теста

В процессе приготовления выпечки обязательно пригодится миксер. Этот бытовой прибор быстро и качественно смешивает продукты до нужной консистенции, что экономит время и силы хозяйки. Современный миксер для замеса теста универсален, он экономит силы и время. Выбирая модель, нужно исходить из нескольких параметров: мощности, количества насадок и скоростей.

Разновидности миксера

Тесто бывает разным. Для блинчиков нужна жидкая консистенция, для булочек или бисквита более крутое тесто. При высокой мощности миксер быстро смешает все продукты до однородного состояния.

В продаже встречается несколько видов таких приборов:

  • планетарные
  • погружные
  • стационарные
  • универсальные

Планетарный миксер — это устойчивый аппарат с большой чашей, куда помещается венчик. Крутится не только насадка, но и сама емкость, это создает эффект противоположного движения, что способствует получению лучшей текстуры теста. Идеальный вариант для профессионального кондитера. Стоит отметить, что такой агрегат имеет большой вес и габариты.

Самый простой и легкий вид тестомеса — погружной блендер, который может справиться с любой бытовой задачей. Его приходится удерживать рукой на весу во время работы. В наборе отсутствует чаша для смешивания, но для этих целей подойдет любая глубокая домашняя посуда.

Стационарный миксер представляет собой среднего размера чашу, которая установлена на платформе. Емкость не снимается. Чтобы запустить процесс, достаточно сложить все продукты внутрь, закрыть крышку и нажать на кнопку, выбрав нужный режим. Часто размера емкости недостаточно, чтобы перемешать весь объем теста, поэтому приходится делать все в несколько заходов, что не всегда удобно и практично.

Универсальный миксер сочетает в себе характеристики стационарного и погружного, идеален для замешивания тугого теста на коржи. Если приходится работать с жидким тестом, чашу реально снять и продолжить смешивать все ручным миксером, который входит в комплект.

Критерии выбора миксера

миксер планетарный

Для бытового использования может подойти как самая простая модель, при условии, что миксер используется редко, так и профессиональная, если хозяйка часто готовит выпечку. В последнем случае прибор выдерживает большие нагрузки, он намного мощнее, много скоростей, насадок.

В продаже встречаются миксеры с дополнительным функционалом. Они могут не только смешивать продукты, но и измельчать овощи, мясо. Однако следует помнить, что такие варианты обычно недостаточно мощны, лучше взять обычный ручной миксер.

Не меньше внимания следует уделить материалу корпуса, идеально, если это металл с нержавеющим покрытием. Но такие устройства стоят дорого, обычно хозяйки предпочитают пластик. Важно, чтобы он был ударопрочным и стойким к повреждениям.