Информация, оборудование, промышленность

+7 911 749-5-449

info@oborudka.ru

Скрытые опасности газовых плит и выбор запчастей для устранения поломок

Газовые плиты на предприятиях общественного питания относятся к категории опасных видов оборудования. Неисправность их приводит к утечке газа, который при малейшей искре воспламеняется. Именно поэтому такие устройства нужно не только своевременно ремонтировать при возникающих поломках, но еще и регулярно проводить их техническое обслуживание. В случае обнаружения неисправностей их устранение осуществляется с использованием только фирменных запчастей.

Основные опасности устройств

В коммерческой деятельности на предприятиях общепита популярностью пользуются не только электрические, но и газовые плиты. Актуальность их использования связана с низкой стоимостью расходника. За счет своей взрывоопасности, установки требуют более пристального внимания, чем электрические и другие виды оборудования. газовая плита на предприятии общественного предприятия

Основная опасность эксплуатации газовых устройств — нарушение герметичности соединений, приводящих к утечкам. Персонал, работающий с соответствующим оборудованием, должен быть особенно внимателен. При ощущении запаха газа необходимо немедленно перекрыть его подачу и погасить все источники пламени. Продолжать работу можно только после вызова специалиста и устранения источника утечки.

Газ является не только взрывоопасным веществом. Вдыхание вызывает отравление организма, поэтому чрезмерное его содержание в закрытом помещении, где работает персонал, может вызвать летальный исход. Именно поэтому очень важно регулярно проводить ТО печей, работающих на природном газу. Для устранения дефектов необходима замена вышедших из строя деталей. Соответствующие запчасти для газовых плит разных марок нужно выбирать только оригинального производства по модели печи.

Преимущества применения устройств Grill Master

Плиты смоленской компании Grill Master пользуются популярностью не только в России, но и за рубежом. Причины большого спроса связаны с рядом следующих преимуществ этих установок:

  • высокая мощность;
  • большая производительность;
  • безотказность в работе;
  • ремонтопригодность и наличие всех видов запчастей;
  • большой срок службы;
  • надежная конструкция с повышенной степенью безопасности.

Компания выпускает оборудование для предприятий общественного питания — рестораны, кафе и другие организации. Установки имеют эргономичный дизайн и стильное исполнение, что позволяет интегрировать их с любыми вариантами интерьера.

Достоинством оборудования Grill Master является их повышенная степень безопасности при эксплуатации. Реализуется это изготовлением печей с закрытыми конфорками, в которых пламя скрывается под чугунным настилом. Такая конструктивная особенность исключает случайное возгорание, а также повышает площадь рабочей поверхности. Система газ-контроля предназначена для предотвращения утечки газа при его самостоятельном затухании.

Компания Grill Master выпускает одни из самых надежных газовых плит, что достигается использованием высококачественных материалов для их производства. Контроль качества сборки делает установки чрезвычайно долговечными и ремонтопригодными. Устранить поломки и при этом увеличить ресурс оборудования возможно только при использовании оригинальных запчастей для плит.

Особенности ремонта, характерные неисправности и выбор запчастей

Если соответствующие инстанции выявят нарушения в работе установок, то это грозит владельцу закрытием его предприятия. Чтобы предотвратить такие последствия, нужно регулярно проводить ТО.

При эксплуатации печей возможно возникновение следующих неисправностей:

  • не зажигается горелка — причинами является засор форсунок, нарушение изоляции, возникновение трещин на свечах розжига, а также обгорание термопары;
  • слабое пламя — сниженный уровень давления, нарушение целостности подающего шланга или засорение форсунок;
  • интенсивное горение с отрывом пламени — неисправность форсунки, которую необходимо заменить;
  • шум при работе — неисправность связана с дисбалансом газа и кислорода, а для ее устранения понадобится регулировка воздушной заслонки.

Газовое оборудование для общепита отличается от домашних плит не только большими габаритами, но еще и частотой эксплуатации. Такие установки работают без перерывов, что отражается на их эксплуатационном ресурсе. Если в процессе устранения неисправности использовать неоригинальные запчасти, то это чревато сокращением срока службы всей печи. Новые установки стоят очень дорого, поэтому выгоднее приобрести фирменные запчасти, с которыми оборудование прослужит долго и эффективно.